/ lunes 25 de junio de 2018

Producción de bagre en el estado va en aumento con acuicultura

CIUDAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- La producción de bagre a través de la acuicultura va en aumento, porque la demanda se ha incrementado incluso los productores de la Huasteca, muchas de las veces venden el pescado vivo a otros Estados y de acuerdo a la estadísticas la producción es de 300 toneladas al año, lo que se busca incrementar.

Por la información de Miguel Ángel Salinas Montoya, presidente del producto bagre en la región, se conoció que ha mejorado el consumo entre la población, por lo que se busca tecnificar las granjas y hacer que sean mas productivas, por ello se trabaja con 2 ingenieros que brindan asesoría técnica a quienes se dedican a esta importante actividad.

A la vez dio a conocer que se busca lograr reproducir crías de bagre traído de Alabama USA, mejorando la genética con una especie de bagre azul, siendo mas corto el proceso y así obtener “alevines”, lo que permitirá que el Estado logre un buen lugar en lo referente a producción y de esta manera crecer en todos los aspectos, pero a la vez se buscara promover el consumo en un índice mayor entre la población.

Los consumidores se equivocan porque esta especie no solo se puede comer en caldo, sino que hay otras formas de prepararlo, por ello se busca que la población se informe en este sentido y que con ello mejore en todos los aspectos el consumo

Se le pregunto si no afecta al cruza de bagre que sea de canal con azul, y que cuales con los resultados, a lo que señalo que no habrá problemas, porque se trabaja con la asesoría necesaria e incorporando tecnología en la reproducción, lo cual les viene a ayudar de manera importante.

Insistió que por el momento se tiene un buen mercado para el bagre vivo, que se compra por quienes vienen de otros Estados hasta las granjas en la zona y lo transportan en contenedores con agua, porque llegan a ofrecerlos para que sean consumidos pero vivos, lo cual se dice que tiene mucho mas aceptación.

La producción de bagre en jaulas en cuerpos de agua como son los ríos, ha dado buen resultado hasta el momento, lo que se inicio dentro de la acuicultura, logrando obtener hasta el momento buenos resultados, por ello es que conforme pasa el tiempo, esta actividad es mas importante, por lo cual se busca lograr mas apoyos de parte del gobierno, para que de esta manera, las granjas productores de bagre, trabajen mediante la utilización de la tecnología y que la producción sea mejor en todos los aspectos.

CIUDAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- La producción de bagre a través de la acuicultura va en aumento, porque la demanda se ha incrementado incluso los productores de la Huasteca, muchas de las veces venden el pescado vivo a otros Estados y de acuerdo a la estadísticas la producción es de 300 toneladas al año, lo que se busca incrementar.

Por la información de Miguel Ángel Salinas Montoya, presidente del producto bagre en la región, se conoció que ha mejorado el consumo entre la población, por lo que se busca tecnificar las granjas y hacer que sean mas productivas, por ello se trabaja con 2 ingenieros que brindan asesoría técnica a quienes se dedican a esta importante actividad.

A la vez dio a conocer que se busca lograr reproducir crías de bagre traído de Alabama USA, mejorando la genética con una especie de bagre azul, siendo mas corto el proceso y así obtener “alevines”, lo que permitirá que el Estado logre un buen lugar en lo referente a producción y de esta manera crecer en todos los aspectos, pero a la vez se buscara promover el consumo en un índice mayor entre la población.

Los consumidores se equivocan porque esta especie no solo se puede comer en caldo, sino que hay otras formas de prepararlo, por ello se busca que la población se informe en este sentido y que con ello mejore en todos los aspectos el consumo

Se le pregunto si no afecta al cruza de bagre que sea de canal con azul, y que cuales con los resultados, a lo que señalo que no habrá problemas, porque se trabaja con la asesoría necesaria e incorporando tecnología en la reproducción, lo cual les viene a ayudar de manera importante.

Insistió que por el momento se tiene un buen mercado para el bagre vivo, que se compra por quienes vienen de otros Estados hasta las granjas en la zona y lo transportan en contenedores con agua, porque llegan a ofrecerlos para que sean consumidos pero vivos, lo cual se dice que tiene mucho mas aceptación.

La producción de bagre en jaulas en cuerpos de agua como son los ríos, ha dado buen resultado hasta el momento, lo que se inicio dentro de la acuicultura, logrando obtener hasta el momento buenos resultados, por ello es que conforme pasa el tiempo, esta actividad es mas importante, por lo cual se busca lograr mas apoyos de parte del gobierno, para que de esta manera, las granjas productores de bagre, trabajen mediante la utilización de la tecnología y que la producción sea mejor en todos los aspectos.

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