/ domingo 3 de junio de 2018

Coepris mantiene operativos de vigilancia ante altas temperaturas

CIDUAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- Se mantiene una estrecha vigilancia en establecimientos que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías,pollerías, pescados y mariscos, así como vendedores de aguas frescas entre otros, como medida de prevención en bien de la población por las altas temperaturas que se registran en la Huasteca Norte.

Así lo indicó el Comisionado Regional de COEPRIS en la Jurisdicción Sanitaria número 5, Roberto Purata González, quien dijo que se acude a los negocios de los giros mencionados para supervisarlos, y conocer el lugar donde guardan a refrigerar los alimentos que preparan, para comprobar la higiene tanto del local como del personal, así como el levantamiento de muestras de las verduras para verificar que sean desinfectadas adecuadamente.

Se comentó que el pollo y los mariscos, son los productos que tienen un alto índice de descomposición a consecuencia de las altas temperaturas, por lo que menciona “ que después de comprar estos alimentos no preparados, deben acudir directamente a su casa, y mantenerlos en refrigeración en los negocios porque de ser expuestos al calor tienden a descomponerse rápidamente y provocar intoxicación alimentaria”.

Purata González pidió a la ciudadanía que al consumir productos en la calle, verifiquen la higiene del lugar y preferentemente que sea un lugar que ya conozcan, además de realizar un adecuado lavado de manos antes y después de comer, esto evitará en gran medida que existan riesgos para la salud.

CIDUAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- Se mantiene una estrecha vigilancia en establecimientos que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías,pollerías, pescados y mariscos, así como vendedores de aguas frescas entre otros, como medida de prevención en bien de la población por las altas temperaturas que se registran en la Huasteca Norte.

Así lo indicó el Comisionado Regional de COEPRIS en la Jurisdicción Sanitaria número 5, Roberto Purata González, quien dijo que se acude a los negocios de los giros mencionados para supervisarlos, y conocer el lugar donde guardan a refrigerar los alimentos que preparan, para comprobar la higiene tanto del local como del personal, así como el levantamiento de muestras de las verduras para verificar que sean desinfectadas adecuadamente.

Se comentó que el pollo y los mariscos, son los productos que tienen un alto índice de descomposición a consecuencia de las altas temperaturas, por lo que menciona “ que después de comprar estos alimentos no preparados, deben acudir directamente a su casa, y mantenerlos en refrigeración en los negocios porque de ser expuestos al calor tienden a descomponerse rápidamente y provocar intoxicación alimentaria”.

Purata González pidió a la ciudadanía que al consumir productos en la calle, verifiquen la higiene del lugar y preferentemente que sea un lugar que ya conozcan, además de realizar un adecuado lavado de manos antes y después de comer, esto evitará en gran medida que existan riesgos para la salud.

Local

Tarifa de parquímetros podría aumentar 50% en la capital

Actualmente, la tarifa de parquímetros es de dos pesos por cada quince minutos o fracción, es decir, ocho pesos por cada hora

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Policiaca

Decomisan armas y 150 kg de drogas en un inmueble en Pozos

El operativo fue en el fraccionamiento Los Lagos, ubicado en el municipio de Villa de Pozos

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.