/ sábado 24 de septiembre de 2022

Uso de cubrebocas sigue siendo obligatorio en restaurantes: Canirac

Aunque el uso de la mascarilla ya es opcional en SLP, el sector salud mantiene diversas restricciones para los restaurantes

Aunque públicamente se dijo que el uso del cubrebocas ya es opcional en San Luis Potosí, el sector salud mantiene diversas restricciones para los restaurantes, lamentó Eduardo Kasis Chevaile, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

La Secretaría de Salud estableció que a partir de esta semana el uso de cubrebocas es opcional, con la recomendación de mantener los espacios ventilados y mantener el uso de la mascarilla en lugares cerrados, sin embargo, Kasis Chevaile informó que el Comité Estatal de Seguridad en Salud envió un oficio a los restaurantes, en el que establece que en estos lugares es obligatorio el uso de cubrebocas.

Señaló que además, continúa el protocolo de tener una distancia de dos metros entre las mesas, medida que pidió sea eliminada para que los establecimientos puedan utilizar toda su infraestructura, ya que al proyectar una inversión para un restaurante por ejemplo de 100 mesas, y operar sólo con 60, les genera gastos más altos que ya no pueden cubrir, como lo es la renta o la nómina.

Explicó que para disminuir riesgos de contagio, los restaurantes pudieran evitar que los establecimientos sin ventilación estén ocupados por muchas horas, o instalar sistemas de ventilación para que el aire circule; además destacó que el hecho de contar con una mesa para cuatro personas, no significa que todo el tiempo va estar ocupada a su máxima capacidad, pues el promedio es de 2.3 comensales.

Debido a ello, Kasis Chevaile insistió en la necesidad de que se le permita a los restauranteros tener la certidumbre de que podrán hacer uso de los espacios como fueron planeados originalmente y poder hacer cálculos de los ingresos con que podrán contar para la subsistencia de su negocio.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Aunque públicamente se dijo que el uso del cubrebocas ya es opcional en San Luis Potosí, el sector salud mantiene diversas restricciones para los restaurantes, lamentó Eduardo Kasis Chevaile, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

La Secretaría de Salud estableció que a partir de esta semana el uso de cubrebocas es opcional, con la recomendación de mantener los espacios ventilados y mantener el uso de la mascarilla en lugares cerrados, sin embargo, Kasis Chevaile informó que el Comité Estatal de Seguridad en Salud envió un oficio a los restaurantes, en el que establece que en estos lugares es obligatorio el uso de cubrebocas.

Señaló que además, continúa el protocolo de tener una distancia de dos metros entre las mesas, medida que pidió sea eliminada para que los establecimientos puedan utilizar toda su infraestructura, ya que al proyectar una inversión para un restaurante por ejemplo de 100 mesas, y operar sólo con 60, les genera gastos más altos que ya no pueden cubrir, como lo es la renta o la nómina.

Explicó que para disminuir riesgos de contagio, los restaurantes pudieran evitar que los establecimientos sin ventilación estén ocupados por muchas horas, o instalar sistemas de ventilación para que el aire circule; además destacó que el hecho de contar con una mesa para cuatro personas, no significa que todo el tiempo va estar ocupada a su máxima capacidad, pues el promedio es de 2.3 comensales.

Debido a ello, Kasis Chevaile insistió en la necesidad de que se le permita a los restauranteros tener la certidumbre de que podrán hacer uso de los espacios como fueron planeados originalmente y poder hacer cálculos de los ingresos con que podrán contar para la subsistencia de su negocio.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

United Airlines no descarta operar en aeropuerto de Tamuín

Esta aerolínea tiene proyectos de crecimiento que dependen de la demanda de pasaje en cada destino, operan en SLP desde hace 25 años, y debido a la demanda, en los últimos años se incrementó la capacidad

Local

Coconal propone reducir cuota en caseta de la carretera SLP - V. de Arriaga

Los planteamientos están sobre la mesa al tiempo de lamentar que, a pesar de que no está roto el diálogo con la concesionaria, tampoco se ha logrado un acuerdo

Local

Hay buenas expectativas en el mercado automotriz para 2025

El mercado automotriz en México ha crecido y se prevé que también en 2025 siga a la alza, estimó Edgar Casal Álvarez, director general de Audi México