/ domingo 17 de septiembre de 2023

Turismo enológico repuntará en SLP

El diputado José Ramón Torres señaló que será a principios del mes de octubre cuando se conforme el Consejo Vitivinícola de San Luis Potosí

Tras la aprobación de la Ley Vitivinícola en el pleno del Congreso del Estado, San Luis Potosí tendrá un repunte en el turismo enológico, dijo el diputado José Ramón Torres García.

Señaló que será a principios del mes de octubre cuando se conforme el Consejo Vitivinícola de San Luis Potosí, para trabajar en el objetivo de posicionar el vino potosino tanto a nivel nacional como internacional.

Mencionó que el Consejo, se encargará de llevar a cabo acciones de promoción del vino potosino, por lo que no representa impacto presupuestal, atendiéndose por parte de las autoridades mediante su infraestructura ya instalada, la creación y actualización de un registro de productores y ensambladores de vino.

“Nuestro estado cuenta con una industria vitivinícola que ha ido creciendo durante los últimos años, con productos de gran calidad, como es el caso de Vinícola Pozo de Luna, Viña Cordelia, Cava Quintanilla, Bodega 1881, La Malanca, Parras del Altiplano, entre otros.”

Torres García manifestó que desafortunadamente la zona media ha tenido un problema con los cítricos, ya que se caracteriza por tener grandes productores de naranja y mandarina, sin embargo ahora tienen un problema con la plaga del dragón amarillo, lo que ha hecho que la citricultura se vea afectada, por lo que, el cultivo de la vid puede ser una alternativa para los agricultores.

Tras la aprobación de la Ley Vitivinícola en el pleno del Congreso del Estado, San Luis Potosí tendrá un repunte en el turismo enológico, dijo el diputado José Ramón Torres García.

Señaló que será a principios del mes de octubre cuando se conforme el Consejo Vitivinícola de San Luis Potosí, para trabajar en el objetivo de posicionar el vino potosino tanto a nivel nacional como internacional.

Mencionó que el Consejo, se encargará de llevar a cabo acciones de promoción del vino potosino, por lo que no representa impacto presupuestal, atendiéndose por parte de las autoridades mediante su infraestructura ya instalada, la creación y actualización de un registro de productores y ensambladores de vino.

“Nuestro estado cuenta con una industria vitivinícola que ha ido creciendo durante los últimos años, con productos de gran calidad, como es el caso de Vinícola Pozo de Luna, Viña Cordelia, Cava Quintanilla, Bodega 1881, La Malanca, Parras del Altiplano, entre otros.”

Torres García manifestó que desafortunadamente la zona media ha tenido un problema con los cítricos, ya que se caracteriza por tener grandes productores de naranja y mandarina, sin embargo ahora tienen un problema con la plaga del dragón amarillo, lo que ha hecho que la citricultura se vea afectada, por lo que, el cultivo de la vid puede ser una alternativa para los agricultores.

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