/ domingo 23 de febrero de 2020

Suman acciones de prevención ayuntamiento con sector empresarial

Protección Civil arranca capacitación a más de 250 empleados de la Cámara de la Industria Restaurantera

Con el propósito de coadyuvar con el sector empresarial en el tema de capacitación a más de 250 empleados del sector restaurantero del Municipio de San Luis Potosí, la CANIRAC abrió sus puertas a capacitadores de la Dirección de Protección Civil para un ciclo de talleres que posibilitan la vinculación entre ambas partes, logrando así una relación sólida de colaboración y suma de esfuerzos en la prevención de accidentes, contingencias y desastres en los establecimientos de la capital potosina.

Así lo destacó el titular de la referida dependencia municipal, Adrián Álvarez Botello durante la ceremonia de arranque formal de los cursos en materia de primeros auxilios, búsqueda y rescate, uso y manejo de extintores, así como maniobras de evacuación, que ya iniciaron y continuarán en marzo, a fin de formar las brigadas en cada establecimiento, para la atención de contingencias de diversa índole.

Por su parte, el Vicepresidente de Afiliaciones de la CANIRAC en San Luis Potosí, Renato Valle Martín agradeció que los cursos fueran adecuados al sector restaurantero, para que la totalidad de los temas revisados se enfocaran en la industria de alimentos y los participantes tengan mayor interés, ya que antes ocurría que como los cursos eran generales, se perdían en otros aspectos enfocados a la industria con químicos, por ejemplo.

Destacó que estas capacitaciones son el resultado del esfuerzo que desarrolla el Gobierno Municipal, a través de Protección Civil, Seguridad Pública, Comercio y otras áreas que apoyan las diferentes acciones y proyectos de la Cámara Empresarial.

Adrián Álvarez reiteró que estos cursos responden a las necesidades de los establecimientos y todo su personal, dado el interés del Ayuntamiento de la capital para detonar los negocios del ramo alimenticio.

Además, añadió, se fortalecen estos procesos de cara a la Semana Santa, que sin duda es una de las mejores temporadas para este ramo y para todo el sector turístico de San Luis Potosí, por lo que no descartó más acciones similares con otras instancias, como el sector hotelero y los clubes deportivos y sociales.

Con el propósito de coadyuvar con el sector empresarial en el tema de capacitación a más de 250 empleados del sector restaurantero del Municipio de San Luis Potosí, la CANIRAC abrió sus puertas a capacitadores de la Dirección de Protección Civil para un ciclo de talleres que posibilitan la vinculación entre ambas partes, logrando así una relación sólida de colaboración y suma de esfuerzos en la prevención de accidentes, contingencias y desastres en los establecimientos de la capital potosina.

Así lo destacó el titular de la referida dependencia municipal, Adrián Álvarez Botello durante la ceremonia de arranque formal de los cursos en materia de primeros auxilios, búsqueda y rescate, uso y manejo de extintores, así como maniobras de evacuación, que ya iniciaron y continuarán en marzo, a fin de formar las brigadas en cada establecimiento, para la atención de contingencias de diversa índole.

Por su parte, el Vicepresidente de Afiliaciones de la CANIRAC en San Luis Potosí, Renato Valle Martín agradeció que los cursos fueran adecuados al sector restaurantero, para que la totalidad de los temas revisados se enfocaran en la industria de alimentos y los participantes tengan mayor interés, ya que antes ocurría que como los cursos eran generales, se perdían en otros aspectos enfocados a la industria con químicos, por ejemplo.

Destacó que estas capacitaciones son el resultado del esfuerzo que desarrolla el Gobierno Municipal, a través de Protección Civil, Seguridad Pública, Comercio y otras áreas que apoyan las diferentes acciones y proyectos de la Cámara Empresarial.

Adrián Álvarez reiteró que estos cursos responden a las necesidades de los establecimientos y todo su personal, dado el interés del Ayuntamiento de la capital para detonar los negocios del ramo alimenticio.

Además, añadió, se fortalecen estos procesos de cara a la Semana Santa, que sin duda es una de las mejores temporadas para este ramo y para todo el sector turístico de San Luis Potosí, por lo que no descartó más acciones similares con otras instancias, como el sector hotelero y los clubes deportivos y sociales.

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