/ martes 12 de diciembre de 2023

¿Son más frecuentes los casos de intoxicación en Navidad?

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación

Leonardo Solano Campos, coordinador auxiliar de Salud Preventiva de la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, indicó que la proporción de intoxicación por alimentos en esta época del año, es similar en estaciones de verano-invierno.

Señaló que la gente tiene la creencia de que por estar a una temperatura ambiente fría no proliferan las bacterias, por ejemplo, los alimentos deben de estar a una temperatura ideal de refrigeración de entre 4 a 8 grados. “Este tipo de padecimientos se presentan en una proporción similar durante verano-invierno”, comentó.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Recomendó no consumir alimentos perecederos que se encuentran en anaqueles sin refrigeración, como por ejemplo, pollo, carne, pescado y lácteos, sobre todo alimentos que en la etiqueta la recomendación sea que requieren refrigeración previa y posterior a su apertura, es recomendable desinfectar bien frutas y verduras antes de su consumo, lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular los alimentos, esta acción es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales, hepáticas e incluso Covid-19.

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación, es esencial para prevenir la proliferación de microorganismos que puedan afectar la salud de quienes los consuman

Advirtió que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas, entre otras.

Leonardo Solano Campos, coordinador auxiliar de Salud Preventiva de la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, indicó que la proporción de intoxicación por alimentos en esta época del año, es similar en estaciones de verano-invierno.

Señaló que la gente tiene la creencia de que por estar a una temperatura ambiente fría no proliferan las bacterias, por ejemplo, los alimentos deben de estar a una temperatura ideal de refrigeración de entre 4 a 8 grados. “Este tipo de padecimientos se presentan en una proporción similar durante verano-invierno”, comentó.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Recomendó no consumir alimentos perecederos que se encuentran en anaqueles sin refrigeración, como por ejemplo, pollo, carne, pescado y lácteos, sobre todo alimentos que en la etiqueta la recomendación sea que requieren refrigeración previa y posterior a su apertura, es recomendable desinfectar bien frutas y verduras antes de su consumo, lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular los alimentos, esta acción es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales, hepáticas e incluso Covid-19.

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación, es esencial para prevenir la proliferación de microorganismos que puedan afectar la salud de quienes los consuman

Advirtió que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas, entre otras.

Local

Tarifa de parquímetros podría aumentar 50% en la capital

Actualmente, la tarifa de parquímetros es de dos pesos por cada quince minutos o fracción, es decir, ocho pesos por cada hora

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.