A principios de este mes se normalizó el sacrificio de entre 80 a 100 animales, entre reces y cerdos, en el Rastro Municipal de Soledad, informó el administrador del inmueble, Bernardo Solís.
Añadió que por la presencia de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) las actividades en el rastro disminuyeron hasta en un 50 por ciento, por lo que tras haber concluido las fiestas y haber entrado al mes patrio, aumente el consumo de carne en la localidad.
Sobre las cuestiones de limpieza, el funcionario reiteró que el área se apega estrictamente a los lineamientos marcados además por la Secretaría de Salud, cuyas autoridades revisan constantemente las condiciones en que se opera y afortunadamente han verificado que se cumple con los lineamientos que nos marcan.
Tenemos revisiones mensuales que lleva a cabo la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la misma Secretaria de Salud para verificar las condiciones sanitarias y operarias en el rastro
El funcionario dijo que la carne proveniente de animales para consumo humano es un producto inocuo, siempre que sea obtenida a través de buenas prácticas de manufactura e higiene durante el sacrificio, faenado, almacenamiento y transporte, siendo el objetivo diario a cumplir en el rastro.