El Día de la Garnacha en Soledad de Graciano Sánchez rompió expectativas, logrando atender a cerca de diez mil personas que acudieron a la Feria Nacional Potosina a degustar la gastronomía de Soledad de Graciano Sánchez, aseguró el Secretario General del Ayuntamiento Ernesto barajas Abrego.
Quien indicó que la atención se dio desde las 3 de la tarde y terminaron después de las 9 de la noche, tiempo en el que se repartieron mas de 20 mil enchiladas potosinas, servidas con frijoles refritos, cebolla, cueritos y guacamole, ya que fue el platillo mas solicitado por la gente.
Además se repartieron más de 5 mil gorditas de diferentes guisos como chicharon, papas, huevo rojo, huevo verde, frijoles, encebollado, las cuales fueron traídas de Palma de la Cruz, un lugar que se ha logrado posicionar entre el gusto de la gente y que cada vez atrae más gente, repartiéndose además elotes y aguas de sabores.
Sobre la inversión que se realizó para este evento, Barajas Ábrego dijo que aun es necesario ver el tema con Tesorería, sin embargo aseguró que fue muy poco el recurso que se utilizó, ya que hubo muchos patrocinadores y gente que se acercó para hacer donaciones y contribuir en este evento que deja en alto a Soledad de Graciano Sánchez.
“Definitivamente se rompieron las expectativas con este Día de la Garnacha, desde las 3 de la tarde y hasta las 9 de la noche estuvimos sirviendo a la gente que llegaba, se repartieron mas de 20 mil enchiladas, mas de 5 mil gorditas de Palma de la Cruz, además de elotes y aguas de sabores, de la inversión, es muy poca porque tuvimos muchos patrocinadores, mucha gente que aportó, a quienes les estamos muy agradecidos” dijo el funcionario.
Que dijo que la gente que acudió se fue contenta, señalando que incluso hubo visitantes que tuvieron la oportunidad de probar por primera vez las enchiladas potosinas, quienes salieron contentos y hasta preguntaron donde podían comprarlas, por lo que se les invitó a visitar Soledad y se les hicieron recomendaciones sobre los lugares donde pueden adquirir este platillo típico de los potosinos.