/ domingo 20 de agosto de 2023

Por regreso a clases aumenta un 40% la venta de carne

Aunque la carne de res y puerco se vende al parejo, esta última se vende más jueves y viernes

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Policiaca

Decomisan armas y 150 kg de drogas en un inmueble en Pozos

El operativo fue en el fraccionamiento Los Lagos, ubicado en el municipio de Villa de Pozos

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.

Local

Persiste sequía en 22 municipios de la Huasteca; presas también perdieron nivel

Un total de 22 municipios, todos en la Zona Huasteca, reportan algún grado de sequía según la Conagua