/ lunes 14 de noviembre de 2022

Por incremento en su precio, baja el consumo de la carne

Se cree que para el mes de diciembre aumenten los precios por festividades

El incremento en el precio de la carne, ha generado una baja en el consumo de este producto en los hogares potosinos, lo que también hay impacto en el sacrificio de animales, que ha registrado una variación entre el 15 y el 20 por ciento a la baja, reconoció Federico Rodríguez de Lira Director del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez.

Quien refirió no únicamente se ha elevado el costo del producto al consumidor final, sino también el precio que pagan los introductores al adquirir el ganado es mayor, que al igual que el decremento en la matanza del ganado.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

“Es algo que no es una condición única de Soledad de Graciano Sánchez, sino del país, ya que existen factores económicos que han impulsado el costo de gran parte de los productos de consumo”.

Sobre cuál es el ganado que más se sacrifica actualmente, el funcionario municipal reconoció que es el ganado porcino, debido a que es el producto que más se está consumiendo.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

Sobre si se espera un repunte en el número de operaciones para los próximos meses, en el Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira dijo que si, ya que se incremente la venta de carne, que la gente consume para las tradicionales cenas navideñas o de fin de año

El incremento en el precio de la carne, ha generado una baja en el consumo de este producto en los hogares potosinos, lo que también hay impacto en el sacrificio de animales, que ha registrado una variación entre el 15 y el 20 por ciento a la baja, reconoció Federico Rodríguez de Lira Director del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez.

Quien refirió no únicamente se ha elevado el costo del producto al consumidor final, sino también el precio que pagan los introductores al adquirir el ganado es mayor, que al igual que el decremento en la matanza del ganado.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

“Es algo que no es una condición única de Soledad de Graciano Sánchez, sino del país, ya que existen factores económicos que han impulsado el costo de gran parte de los productos de consumo”.

Sobre cuál es el ganado que más se sacrifica actualmente, el funcionario municipal reconoció que es el ganado porcino, debido a que es el producto que más se está consumiendo.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

Sobre si se espera un repunte en el número de operaciones para los próximos meses, en el Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira dijo que si, ya que se incremente la venta de carne, que la gente consume para las tradicionales cenas navideñas o de fin de año

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua