/ jueves 8 de agosto de 2019

Disminuye sacrificio de animales en rastro

Será hasta septiembre cuando se normalice el consumo de carne en la localidad

Por la presencia de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) las actividades en el Rastro Municipal han disminuido hasta en un 50 por ciento, será hasta septiembre cuando se normalice el consumo de carne en la localidad.

El administrador del inmueble, Bernardo Solís, informó que este periodo de poca afluencia es aprovechado para realizar cuestiones de limpieza, reiterando que el área se apega estrictamente a los lineamientos marcados por la Secretaría de Salud, cuyas autoridades revisan constantemente las condiciones en que se opera y afortunadamente han verificado que se cumple con los lineamientos que nos marcan.

“Tenemos revisiones mensuales que lleva a cabo la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la misma Secretaria de Salud para verificar las condiciones sanitarias y operarias en el rastro”, comentó.

El funcionario dijo que la carne proveniente de animales para consumo humano es un producto inocuo, siempre que sea obtenida a través de buenas prácticas de manufactura e higiene durante el sacrificio, faenado, almacenamiento y transporte, siendo el objetivo diario a cumplir en el rastro. Por ultimo comentó que el sacrificio normal es entre 80 a 100 animales, entre reces y cerdos a la semana.

Por la presencia de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) las actividades en el Rastro Municipal han disminuido hasta en un 50 por ciento, será hasta septiembre cuando se normalice el consumo de carne en la localidad.

El administrador del inmueble, Bernardo Solís, informó que este periodo de poca afluencia es aprovechado para realizar cuestiones de limpieza, reiterando que el área se apega estrictamente a los lineamientos marcados por la Secretaría de Salud, cuyas autoridades revisan constantemente las condiciones en que se opera y afortunadamente han verificado que se cumple con los lineamientos que nos marcan.

“Tenemos revisiones mensuales que lleva a cabo la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la misma Secretaria de Salud para verificar las condiciones sanitarias y operarias en el rastro”, comentó.

El funcionario dijo que la carne proveniente de animales para consumo humano es un producto inocuo, siempre que sea obtenida a través de buenas prácticas de manufactura e higiene durante el sacrificio, faenado, almacenamiento y transporte, siendo el objetivo diario a cumplir en el rastro. Por ultimo comentó que el sacrificio normal es entre 80 a 100 animales, entre reces y cerdos a la semana.

Local

Niegan construcción de plaza comercial en terreno de la UASLP en Lomas

El año pasado autorizaron arrendar terrenos de la casa de estudios por un plazo de 20 años a la Distribuidora VEM, la cual instalaría un centro deportivo y estacionamiento

Local

Habrá operativo vial previo al concierto de Luis Miguel en la Arena Potosí

La SSPC del municipio, informó que el apoyo está enfocado en el manejo del tránsito en el exterior del recinto, mientras que la seguridad interna será responsabilidad de otras instancias

Local

Habrá “Bachetón” en la 57: ¿en qué tramo y horario?

Mil 644 kilómetros de la red carretera de SLP serán parte del programa “Bachetón” del gobierno federal, en donde empresarios esperan que esta vez sí se considere a la iniciativa privada

Local

En 2024 han esterilizado a más de medio millón de perros y gatos en SLP

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, mantiene de manera permanente campañas de vacunación y esterilización para perros y gatos

Local

Sorteo del Servicio Militar Nacional clase 2006 y remisos en SLP: fecha, lugar y horario

Si ya cumpliste los 18 años y eres mexicano por nacimiento o naturalizado deberás cumplir con esta obligación que está sustentada en el artículo 5 de la Constitución Mexicana 

Local

Policía cibernética alerta sobre fraudes con códigos QR en la capital

Alertan a la población sobre posibles fraudes realizados mediante códigos QR