/ lunes 17 de diciembre de 2018

¿Cuánto cuesta preparar el ponche esta navidad?

Entre los ingredientes más comunes que lleva son: guayaba, jícama, piloncillo, ciruela pasa, manzana, canela, tejocote y caña

Tamarindo y piloncillo no deben faltar en el ponche navideño y en el tianguis que se instala cada lunes en la zona Centro del muncipio, es de los productos más vendidos.

Va a preparar un tradicional ponche de frutas para la cena de Nochebuena, prepárese con 100 pesos mínimo para comprar lo necesario.

De acuerdo a los tianguistas consultados, la receta tradicional incluye varias frutas y dependiendo del gusto y presupuesto le va adicionando ingredientes que adquiriendolos en un tianguis, están a un precio económico, en comparación a un centro comercial.

Entre los ingredientes más comunes que lleva son: guayaba, jícama, piloncillo, ciruela pasa, manzana, canela, tejocote y caña.

Así, por kilo la guayaba está entre 15 y 20 pesos, tamarindo 15 pesos, la caña 15 pesos la pieza, lo mismo el piloncillo, la manzana, sea roja o amarilla va desde los 15 a 35, tejocote 20 a 30 pesos.

Cabe mencionar que este tianguis, se instala a lo largo de la semana en otras colonias, por lo que el precio no varía de un lugar a otro, aunque se prevé que acercándose el día 24, pueda aumentar los precios por la oferta y demanda.

Por otro lado, algunas madres de familia fueron cuestionadas sobre la cantidad exacta de fruta para preparar un buen ponche, algunas dijeron que dos kilos, otras 3 dependiendo para cuántas personas "y si no, como dice el dicho, echale más agua al caldo para que alcance", comentó una madre de familia.

Tamarindo y piloncillo no deben faltar en el ponche navideño y en el tianguis que se instala cada lunes en la zona Centro del muncipio, es de los productos más vendidos.

Va a preparar un tradicional ponche de frutas para la cena de Nochebuena, prepárese con 100 pesos mínimo para comprar lo necesario.

De acuerdo a los tianguistas consultados, la receta tradicional incluye varias frutas y dependiendo del gusto y presupuesto le va adicionando ingredientes que adquiriendolos en un tianguis, están a un precio económico, en comparación a un centro comercial.

Entre los ingredientes más comunes que lleva son: guayaba, jícama, piloncillo, ciruela pasa, manzana, canela, tejocote y caña.

Así, por kilo la guayaba está entre 15 y 20 pesos, tamarindo 15 pesos, la caña 15 pesos la pieza, lo mismo el piloncillo, la manzana, sea roja o amarilla va desde los 15 a 35, tejocote 20 a 30 pesos.

Cabe mencionar que este tianguis, se instala a lo largo de la semana en otras colonias, por lo que el precio no varía de un lugar a otro, aunque se prevé que acercándose el día 24, pueda aumentar los precios por la oferta y demanda.

Por otro lado, algunas madres de familia fueron cuestionadas sobre la cantidad exacta de fruta para preparar un buen ponche, algunas dijeron que dos kilos, otras 3 dependiendo para cuántas personas "y si no, como dice el dicho, echale más agua al caldo para que alcance", comentó una madre de familia.

Soledad

Proyectan construir más de mil viviendas sobre antiguas parcelas en Soledad

Entre los proyectos más avanzados, están dos complejos habitacionales de departamentos de nivel medio ubicados en la calle Negrete y nuevos fraccionamientos en zonas cercanas al panteón municipal

Local

Aumentan casos de homonimia en cuentas de Afore en San Luis Potosí

Cuando se detectan estos casos, la Prodecon establece una estrategia para unificar las subcuentas en una sola y así restituir el derecho del contribuyente

Deportes

5ta. Carrera Atlética El Sol de San Luis: ¿qué incluye el kit de participante?

Todos los participantes de la edición de este año serán acreedores a una medalla conmemorativa y otras sorpresas de los patrocinadores

Local

Fiscalía de la Mujer en SLP: ¿dónde está y qué delitos se pueden denunciar ahí?

Esta fiscalía se divide en tres áreas: Trabajo social, Unidad de atención inmediata y Unidad de investigación y litigación