/ viernes 4 de junio de 2021

Coepris verifica negocios con venta de alimentos

Desde agua de frutas, tortas y taquerías

El municipio cuenta con un padrón de 800 negocios en vía pública que venden comestibles desde agua de fruta, antojitos, elotes, ‘raspas’, frituras, tortas, además de cocinas económicas y taquerías, entre otros, en los cuales se verificó la inocuidad alimentaria, garantía de que un alimento no causará daño al consumidor.

Estos negocios semifijos fueron supervisados recientemente por inspectores de la dirección de Comercio de Soledad en conjunto con personas de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) con el objetivo de garantizar que éstos se encuentren en buen estado.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis


De acuerdo con la información proporcionada, se verificó que los negocios que venden alguno de los alimentos mencionados, cumplan con medidas sanitarias, además se hicieron muestreos y inspeccionó la higiene en los establecimientos

Al mismo tiempo, la dirección de Comercio verificó que los dueños de los mismos, cuenten con los permisos correspondientes y los denominados complementarios, entre los cuales se encuentra el dictamen de manejo de alimentos de esta instancia municipal.

De acuerdo con los lineamientos en la materia, los comerciantes están obligados a vender productos que cumplan con medidas higiénicas, más aún en esta temporada de calor, en que deben tomar medidas para evitar la descomposición de los alimentos.

Aarón Cadena | El Sol de San Luis

El municipio cuenta con un padrón de 800 negocios en vía pública que venden comestibles desde agua de fruta, antojitos, elotes, ‘raspas’, frituras, tortas, además de cocinas económicas y taquerías, entre otros, en los cuales se verificó la inocuidad alimentaria, garantía de que un alimento no causará daño al consumidor.

Estos negocios semifijos fueron supervisados recientemente por inspectores de la dirección de Comercio de Soledad en conjunto con personas de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) con el objetivo de garantizar que éstos se encuentren en buen estado.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis


De acuerdo con la información proporcionada, se verificó que los negocios que venden alguno de los alimentos mencionados, cumplan con medidas sanitarias, además se hicieron muestreos y inspeccionó la higiene en los establecimientos

Al mismo tiempo, la dirección de Comercio verificó que los dueños de los mismos, cuenten con los permisos correspondientes y los denominados complementarios, entre los cuales se encuentra el dictamen de manejo de alimentos de esta instancia municipal.

De acuerdo con los lineamientos en la materia, los comerciantes están obligados a vender productos que cumplan con medidas higiénicas, más aún en esta temporada de calor, en que deben tomar medidas para evitar la descomposición de los alimentos.

Aarón Cadena | El Sol de San Luis

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