/ viernes 1 de diciembre de 2023

Capacitan a productores sobre etiquetado y proceso de elaboración de quesos en Soledad

Participaron 25 productores de por lo menos cuatro comunidades del municipio

Con la finalidad de ofrecer productos de mayor calidad, además de generar más confianza entre sus consumidores, productores de queso de Soledad de Graciano Sánchez fueron capacitados en temas como el proceso de elaboración de estos y el etiquetado, informó el titular de la Dirección de Fomento Agropecuario en el municipio Juan Mendoza Ruíz.

Quien refirió que dicha capacitación se llevó a cabo por personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), así como por la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicas (SEDARH), la cual tuvo lugar en las instalaciones del salón ejidal, ubicado en la calle de Zaragoza, en la cabecera municipal.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

El funcionario indicó que en el evento participaron alrededor de 25 productores provenientes de diferentes comunidades del municipio, como son Tinaja, Huizache, Rancho Nuevo y Enrique Estrada, en donde una parte de la población se dedica a la producción de queso y otros productos derivados de la leche.

“Fueron alrededor de 25 productores del municipio quienes recibieron capacitación en el tema de los procesos de elaboración de diferentes tipos de queso, como el asadero y otros, así como el del etiquetado que deben de llevar, ya que muchos no ofrecen sus productos así” dijo en entrevista el funcionario.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Quien mencionó que ambos temas son importantes, ya que se tiene la garantía de que se ofrece un buen producto a la ciudadanía, sobre todo en el caso del etiquetado, ya que es una manera de demostrar de que es un producto cien por cinteo confiable y que además es útil para incrementar las ventas, pues la gente logra identificar el producto.

Mendoza Ruiz dijo que la capacitación consta de dos jornadas, una teórica, que fue con la que se inició y otra práctica, la cual se estará llevando a cabo en los próximos días, con la finalidad de que completen el proceso.

Por último, indicó que si bien la participación es positiva en esta capacitación, se esta organizando otra jornada con las mismas características, pero ahora en la tarde, con la finalidad de que puedan acudir quienes no lo pudieron hacer en esta ocasión.

Con la finalidad de ofrecer productos de mayor calidad, además de generar más confianza entre sus consumidores, productores de queso de Soledad de Graciano Sánchez fueron capacitados en temas como el proceso de elaboración de estos y el etiquetado, informó el titular de la Dirección de Fomento Agropecuario en el municipio Juan Mendoza Ruíz.

Quien refirió que dicha capacitación se llevó a cabo por personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), así como por la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicas (SEDARH), la cual tuvo lugar en las instalaciones del salón ejidal, ubicado en la calle de Zaragoza, en la cabecera municipal.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

El funcionario indicó que en el evento participaron alrededor de 25 productores provenientes de diferentes comunidades del municipio, como son Tinaja, Huizache, Rancho Nuevo y Enrique Estrada, en donde una parte de la población se dedica a la producción de queso y otros productos derivados de la leche.

“Fueron alrededor de 25 productores del municipio quienes recibieron capacitación en el tema de los procesos de elaboración de diferentes tipos de queso, como el asadero y otros, así como el del etiquetado que deben de llevar, ya que muchos no ofrecen sus productos así” dijo en entrevista el funcionario.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Quien mencionó que ambos temas son importantes, ya que se tiene la garantía de que se ofrece un buen producto a la ciudadanía, sobre todo en el caso del etiquetado, ya que es una manera de demostrar de que es un producto cien por cinteo confiable y que además es útil para incrementar las ventas, pues la gente logra identificar el producto.

Mendoza Ruiz dijo que la capacitación consta de dos jornadas, una teórica, que fue con la que se inició y otra práctica, la cual se estará llevando a cabo en los próximos días, con la finalidad de que completen el proceso.

Por último, indicó que si bien la participación es positiva en esta capacitación, se esta organizando otra jornada con las mismas características, pero ahora en la tarde, con la finalidad de que puedan acudir quienes no lo pudieron hacer en esta ocasión.

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