Un total de ocho productores, de los cuales dos son mayoritarios, en 14 hectáreas cultivaron la flor de cempasúchil que esperan comercializar con éxito el próximo Día de Muertos.
El director del área de Desarrollo Rural y Agropecuario, Gerardo Mota Martínez, informó que para este año se espera que el semáforo epidemiológico en el estado favorezca este año las respectivas celebraciones,luego de que los productores que continúan con esta tradición en sus pequeñas empresas familiares, y comenzaron en tiempo el cultivo de la flor
Añadió que en el municipio el mayor productor que se tiene de cempasúchil se encuentra en la avenida San Pedro y su producto es exportado a Monterrey y otra parte es vendida en la zona metropolitana, en tanto que el resto de los productores de la flor se encuentran aledaños a la colonia El Morro.
Mota Martínez dijo que mantiene en constante apoyo a los productores del municipio, por lo que se planea dar seguimiento a eventos como “Sembrando Tradiciones” realizado antes de la pandemia hace dos años, al igual que seguir contribuyendo con asistencia técnica y apoyarlos en la venta de su producto.