/ sábado 10 de junio de 2023

Se espera la apertura de nuevos establecimientos en el sector restaurantero

Aún son pocas las inversiones, durante la pandemia no hubo inversiones en el sector

Aún son pocas las inversiones en el sector restaurantero, sin embargo este año se espera la apertura de nuevos establecimientos, sobre todo de cadenas nacionales, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero indicó que durante la pandemia no hubo inversiones en el sector restaurantero, e incluso aquellos establecimientos que acababan de abrir, desaparecieron, "tiene que pasar un periodo de adaptación y generar flujos para ir amortizando tus inversiones, y si de inmediato pararon el flujo de ingresos... recordemos que en los centros comerciales hubo cierre completo de las áreas de comida, entonces todos los que estaban iniciando desaparecieron".

Manifestó que a pesar de ello, durante este año se espera la apertura de varios establecimientos, principalmente de cadenas nacionales, pues la inversión local aún es muy poca, "sí se han dado, pero no ha sido notorio".

Indicó que por ejemplo, en la plaza The Park se instalarán varios restaurantes de cadena nacional, "vamos a ver marcas nuevas, una oferta similar a la que encontramos en plazas comerciales de estados vecinos".

En ese sentido, explicó que se trata de inversiones que ya están hechas desde hace tiempo, sin embargo no se han podido echar a andar hasta que la plaza abra sus puertas; así mismo, indicó que cuando un restaurantero se acerca a la Canirac para anunciar una inversión, la Cámara trabaja en conjunto con la Dirección de Comercio para tratar de agilizar los trámites, de manera que mientras el establecimiento hace sus adecuaciones y capacitaciones, se tramitan en paralelo los dictámenes para que pueda operar.

Respecto al tipo de alimentos que ofrecerán los restaurantes que están por abrir, Kasis Chevaile mencionó que son de cortes, de comida asiática, antojitos, de pescados y mariscos, entre otros.

Aún son pocas las inversiones en el sector restaurantero, sin embargo este año se espera la apertura de nuevos establecimientos, sobre todo de cadenas nacionales, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero indicó que durante la pandemia no hubo inversiones en el sector restaurantero, e incluso aquellos establecimientos que acababan de abrir, desaparecieron, "tiene que pasar un periodo de adaptación y generar flujos para ir amortizando tus inversiones, y si de inmediato pararon el flujo de ingresos... recordemos que en los centros comerciales hubo cierre completo de las áreas de comida, entonces todos los que estaban iniciando desaparecieron".

Manifestó que a pesar de ello, durante este año se espera la apertura de varios establecimientos, principalmente de cadenas nacionales, pues la inversión local aún es muy poca, "sí se han dado, pero no ha sido notorio".

Indicó que por ejemplo, en la plaza The Park se instalarán varios restaurantes de cadena nacional, "vamos a ver marcas nuevas, una oferta similar a la que encontramos en plazas comerciales de estados vecinos".

En ese sentido, explicó que se trata de inversiones que ya están hechas desde hace tiempo, sin embargo no se han podido echar a andar hasta que la plaza abra sus puertas; así mismo, indicó que cuando un restaurantero se acerca a la Canirac para anunciar una inversión, la Cámara trabaja en conjunto con la Dirección de Comercio para tratar de agilizar los trámites, de manera que mientras el establecimiento hace sus adecuaciones y capacitaciones, se tramitan en paralelo los dictámenes para que pueda operar.

Respecto al tipo de alimentos que ofrecerán los restaurantes que están por abrir, Kasis Chevaile mencionó que son de cortes, de comida asiática, antojitos, de pescados y mariscos, entre otros.

Local

SLP está preparado para tener una gobernadora: Ruth González

Explicó que ella ejerce una nueva manera de hacer política, no solo al atender el trabajo legislativo en la Cámara de Senadores, “sino también manteniendo un contacto permanente con las personas"

Local

Detectan 8 nuevos números usados por extorsionadores telefónicos en SLP

Derivado de un patrullaje cibernético por la SSPC lograron detectar los más recientes números telefónicos y aquí te los dejamos para que no caigas en extorsiones

Local

Federalización de telesecundarias en 2025; "desgastante enfrentar a inconformes": Gallardo

Ricardo Gallardo Cardona dijo que “es desgastante enfrentarnos a los inconformes, cuando la federación no envía los recursos para la nómina”

Deportes

Atletas aprovechan para inscribirse a la Carrera de El Sol en el Deportivo Potosino

El módulo que se instaló en el club “Azul y Oro” estará hoy hasta las 16:00 horas; mañana culmina la promoción para formar parte de la carrera atlética del 8 de diciembre

Local

Entre claroscuros, resultados de El Buen Fin en SLP

Mientras en el sector comercio se reporta alcanzada la meta de ventas en El Buen Fin, por el lado del sector restaurantero no se logró el alza prevista

Local

Presentan iniciativa para promover electromovilidad en SLP

Buscan que San Luis Potosí se ubique en el octavo lugar a nivel nacional en el uso de vehículos eléctricos