/ jueves 5 de abril de 2018

Consumir alimentos en la calle representa potencial riesgo para la salud

Ingerir alimentos en la calle siempre representará un potencial riesgo para nuestra salud

RIOVERDE.- SLP. (OEM-Informex.- Al ingerir alimentos en la calle siempre representará un potencial riesgo para nuestra salud , pues en la calle hay polvo y gran cantidad de microorganismos patógenos que de alguna forma terminan siendo ingeridos por las personas, provocando enfermedades gastrointestinales graves que nos provocan mayor riesgo de deshidratación, esto a pesar de que las personas de estos establecimientos cuenten con las medidas higiénicas necesarias siempre existirá el riesgo.


Lo anterior lo señaló en entrevista el Dr. Eleazar Hernández Patiño quien afirmó que en días de mucho calor las enfermedades gastrointestinales tienden a incrementarse de un 15 a un 20 por ciento, y añadió que una de las medidas para contrarrestar éste tipo de padecimientos, es consumo de alimentos frescos, frutas y verduras ya que son ricas en agua, vitaminas y minerales, pero hay que lavarlas muy bien.


Tenemos que tener el hábito de lavar muy bien lo que comemos y desde luego la higiene personal para evitar enfermedades gastrointestinales, así como deshidrataciones ocasionadas por las altas temperaturas registradas en la entidad potosina, apunto Hernández Patiño.


Indicó el médico, que para tener una buena salud, todos debemos de evitar las bebidas azucaradas, o carbonatadas con la falsa creencia de que son refrescantes y pueden saciar la sed, hay que consumir de agua natural y evitar tomar jugos, refrescos o bebidas embotelladas, por lo que en estos días de calor hay que balancear bien lo que comemos y tomamos, para mantener una buena salud.


Finalmente recomendó tener precaución a la hora de preparar alimentos, en el caso de las frutas y verduras, poner atención al momento de lavar y desinfectar, aunado a ello el cuidado con los alimentos de origen animal, que no deben consumirse crudos y/o en mal estado, pues esto puede generar en el organismo humano bacterias y parásitos, por lo que es necesario someterlos a un adecuado proceso de cocción.

RIOVERDE.- SLP. (OEM-Informex.- Al ingerir alimentos en la calle siempre representará un potencial riesgo para nuestra salud , pues en la calle hay polvo y gran cantidad de microorganismos patógenos que de alguna forma terminan siendo ingeridos por las personas, provocando enfermedades gastrointestinales graves que nos provocan mayor riesgo de deshidratación, esto a pesar de que las personas de estos establecimientos cuenten con las medidas higiénicas necesarias siempre existirá el riesgo.


Lo anterior lo señaló en entrevista el Dr. Eleazar Hernández Patiño quien afirmó que en días de mucho calor las enfermedades gastrointestinales tienden a incrementarse de un 15 a un 20 por ciento, y añadió que una de las medidas para contrarrestar éste tipo de padecimientos, es consumo de alimentos frescos, frutas y verduras ya que son ricas en agua, vitaminas y minerales, pero hay que lavarlas muy bien.


Tenemos que tener el hábito de lavar muy bien lo que comemos y desde luego la higiene personal para evitar enfermedades gastrointestinales, así como deshidrataciones ocasionadas por las altas temperaturas registradas en la entidad potosina, apunto Hernández Patiño.


Indicó el médico, que para tener una buena salud, todos debemos de evitar las bebidas azucaradas, o carbonatadas con la falsa creencia de que son refrescantes y pueden saciar la sed, hay que consumir de agua natural y evitar tomar jugos, refrescos o bebidas embotelladas, por lo que en estos días de calor hay que balancear bien lo que comemos y tomamos, para mantener una buena salud.


Finalmente recomendó tener precaución a la hora de preparar alimentos, en el caso de las frutas y verduras, poner atención al momento de lavar y desinfectar, aunado a ello el cuidado con los alimentos de origen animal, que no deben consumirse crudos y/o en mal estado, pues esto puede generar en el organismo humano bacterias y parásitos, por lo que es necesario someterlos a un adecuado proceso de cocción.

Local

Histórico carrusel llega a la Plaza del Carmen y será gratuito

El carrusel estará disponible del 1 de diciembre al 7 de enero, con horarios de lunes a viernes de 5:00 p.m. a 1:00 a.m. y sábados y domingos de 4:00 p.m. a 2:00 a.m

Local

Proyecto de tren de pasajeros en SLP comenzaría en 2026

Los proyectos contemplan trenes, por un lado de Ciudad de México a Nogales, Sonora; y por otro de Ciudad de México a Nuevo Laredo Tamaulipas, que se dividirán en cuatro fases

Local

Implementarán pasaporte gastronómico en Soledad

Como parte del proyecto, se iniciará una primera etapa de capacitación en lenguaje de señas para restauranteros; además, se incluirán menús en braille para promover la inclusión real

Deportes

Si me hubieran dicho que ganaríamos 3-0, no lo hubiera creído: Torrent

El timonel del Atlético de San Luis está consciente que el partido de vuelta será complicado, pero van a ir a competir a “El Volcán”

Local

Mañanas heladas en los últimos días de noviembre en San Luis Potosí

El frente frío 11 seguirá causando bajas temperaturas durante la mañana y la noche en tierras potosinas

Local

Desmantelado, el Consejo de Patrimonio, Áreas y Centros Históricos de SLP

Fue creado en 1997 originalmente como Consejo Consultivo del Centro Histórico de la Ciudad de SLP