/ sábado 24 de agosto de 2024

Restaurantes y sociedad debe concientizarse sobre uso de agua: Canirac

Después de los efectos de la sequía en el estado, Espinosa Abaroa afirmó que es necesario que los restauranteros tomen algunas previsiones para estar preparados si esta situación se repite

Después de las complicaciones que se tuvieron durante la sequía, los restaurantes tendrán que prepararse para este tipo de eventualidades, pues muchos carecen de infraestructura para hacerle frente, indicó Alejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Espinosa Abaroa señaló que después de las complicaciones que vivieron en la prolongada sequía que atravesó el estado, finalmente se ha superado esta problemática en los restaurantes.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Destacó que en los últimos meses, los restaurantes prácticamente estuvieron funcionando con la compra de pipas de agua todos los días, "estábamos súper preocupados" ya que eso también incrementaba mucho el costo de operación de los restaurantes.

Indicó que afortunadamente llegaron las lluvias en julio y con ello se ha garantizado el abasto de agua por lo menos durante el próximo año, "hoy es una bendición haber recibido lluvias y tener la seguridad de que aquí a al menos un año vamos a tener agua suficiente".

Al respecto, manifestó que ahora es necesario concientizar a los restaurantes y la sociedad en general, de cuidar el vital líquido, pues ya se conocen las consecuencias de la escasez.

Mencionó que por ejemplo, en el caso de los restaurantes, son pocos los que cuentan con infraestructura para almacenar agua, lo que también les complicó la operatividad durante el estiaje.

Debido a ello, Espinosa Abaroa señaló que después de la sequía que atravesó el estado, es necesario que los restauranteros tomen algunas previsiones para estar preparados si esta situación se repite.

Lee más de El Sol de San Luis

Después de las complicaciones que se tuvieron durante la sequía, los restaurantes tendrán que prepararse para este tipo de eventualidades, pues muchos carecen de infraestructura para hacerle frente, indicó Alejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Espinosa Abaroa señaló que después de las complicaciones que vivieron en la prolongada sequía que atravesó el estado, finalmente se ha superado esta problemática en los restaurantes.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Destacó que en los últimos meses, los restaurantes prácticamente estuvieron funcionando con la compra de pipas de agua todos los días, "estábamos súper preocupados" ya que eso también incrementaba mucho el costo de operación de los restaurantes.

Indicó que afortunadamente llegaron las lluvias en julio y con ello se ha garantizado el abasto de agua por lo menos durante el próximo año, "hoy es una bendición haber recibido lluvias y tener la seguridad de que aquí a al menos un año vamos a tener agua suficiente".

Al respecto, manifestó que ahora es necesario concientizar a los restaurantes y la sociedad en general, de cuidar el vital líquido, pues ya se conocen las consecuencias de la escasez.

Mencionó que por ejemplo, en el caso de los restaurantes, son pocos los que cuentan con infraestructura para almacenar agua, lo que también les complicó la operatividad durante el estiaje.

Debido a ello, Espinosa Abaroa señaló que después de la sequía que atravesó el estado, es necesario que los restauranteros tomen algunas previsiones para estar preparados si esta situación se repite.

Lee más de El Sol de San Luis

Local

Colectiva WomenonFire realiza actividades en conmemoración del 25N en SLP

Integrantes de la colectiva compartieron su perspectiva sobre la importancia de estas movilizaciones y las acciones necesarias para recordar a las víctimas de feminicidio y exigir justicia

Local

Por ley, Seguridad Privada en SLP deberá velar derechos humanos de las personas

El Congreso del Estado aprobó una iniciativa de reforma para establecer que los servicios de seguridad privada, tengan como eje central a la persona y sus derechos humanos

Local

Proyectan crear Comités de Seguridad Ciudadana en 13 Centros Comunitarios de SLP

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana capitalina planteó la necesidad de más de ellos en aquellos cuadrantes donde todavía no los hay

Soledad

Navarro busca que más de 800 mdp del presupuesto estatal sean para Soledad

Juan Manuel Navarro Muñiz detalló que "tenemos proyectos ambiciosos que beneficiarían enormemente a nuestra gente"

Deportes

Lid “Potosinas Construyendo Paz 2024” tuvo buena respuesta

Se realizó la convivencia atlética en su XIII edición en el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Local

Ayuntamiento potosino implementará "Brigada de Invierno"

Se proyecta una campaña informativa para que la ciudadanía esté informada y tome precauciones en la temporada invernal, además de otras acciones