En San Luis Potosí los restaurantes no se consideran como un área donde se pueda contraer el Covid-19, pues el sector ha cumplido con todas las medidas sanitarias que la autoridad de salud ha establecido, además de que se ha incrementado el servicio a domicilio, pues hay muchos comensales que consideran mejor pedir sus alimentos y consumirlos en sus hogares.
Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien negó que sus establecimientos no sean espacios seguros para los consumidores, y que en estos se esté propagando el virus; además, dijo, por el momento no ha habido reportes de contagios entre el personal que labora en los restaurantes, por eso insistió en que los espacios laborales son totalmente seguros para sus empleados y por ende también para sus comensales.
Cabe señalar que investigadores de la Universidad de Stanford y la Universidad de Northwestern revelaron que los lugares de mayor propagación del coronavirus son los restaurantes, hoteles y gimnasios; sin embargo, por lo que el líder de Canirac aseguró que siguen aplicando las medidas sanitarias avaladas por el sector salud desde la reducción del aforo de comensales en los restaurantes, mantener la sana distancia, uso obligatorio de gel antibacterial y del cubrebocas, la toma de temperatura a los asistentes, y estar desinfectando constantemente el mobiliario y sus establecimientos.
“Mucha gente tiene el temor de poder contraer ahí el virus, y esto ha hecho que se refuercen las medidas, para poder recuperar la confianza de los comensales. No obstante, seguimos cumpliendo con lo que nos pide el sector salud, pero tenemos que estar dando un paso más, para que la gente pueda poco a poco regresar a los establecimientos”, apuntó.
Leer más de El Sol de San Luis