Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.
“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.
Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.
Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.
“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.