/ sábado 1 de octubre de 2022

Restaurantes cubrieron su déficit de personal con desempleados de la Fenapo

Todavía no alcanzamos a cubrir lo que requerimos, sin embargo se tuvo un avance significativo: Canirac

Con las personas que quedaron desempleadas al terminar la Feria Nacional Potosina (Fenapo), los restaurantes pudieron cubrir el 20% del déficit de personal que enfrentaban, indicó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero informó que previo a la feria, el sector enfrentaba un déficit de 40% en personal, sin embargo, al concluir el evento ferial hubo mucha gente que se quedó sin empleo y se acercó a solicitar un espacio en los restaurantes.

Mencionó que gracias a ello, ahora se tiene un déficit de poco más del 20%, "son insuficientes, todavía no alcanzamos a cubrir lo que requerimos", sin embargo se tuvo un avance significativo.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Señaló que cubrir este déficit que aún se tiene es complicado, ya que los restaurantes deben crecer su plantilla de personal con equilibrio, es decir, que haya concordancia entre el personal de cocina y personal de piso, aunado a que además de capacitarlos en aspectos como servicio al cliente y manejo de alimentos, también se les debe preparar en protección civil, por ejemplo en primeros auxilios.

Debido a ello, estimó que la plantilla de personal en el sector no se repondrá durante 2023, sino hasta 2024; es por ello que se tiene en puerta una alianza con el Conalep para que los estudiantes hagan sus prácticas en los restaurantes.

Pese a esta situación, Kasis Chevaile indicó que viene una buena temporada para el sector, pues desde ahora ya comienzan a escucharse las planeaciones de eventos y cenas navideñas para el último mes del año, aunado a que San Luis Potosí está creciendo por encima de la media nacional.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Con las personas que quedaron desempleadas al terminar la Feria Nacional Potosina (Fenapo), los restaurantes pudieron cubrir el 20% del déficit de personal que enfrentaban, indicó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero informó que previo a la feria, el sector enfrentaba un déficit de 40% en personal, sin embargo, al concluir el evento ferial hubo mucha gente que se quedó sin empleo y se acercó a solicitar un espacio en los restaurantes.

Mencionó que gracias a ello, ahora se tiene un déficit de poco más del 20%, "son insuficientes, todavía no alcanzamos a cubrir lo que requerimos", sin embargo se tuvo un avance significativo.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Señaló que cubrir este déficit que aún se tiene es complicado, ya que los restaurantes deben crecer su plantilla de personal con equilibrio, es decir, que haya concordancia entre el personal de cocina y personal de piso, aunado a que además de capacitarlos en aspectos como servicio al cliente y manejo de alimentos, también se les debe preparar en protección civil, por ejemplo en primeros auxilios.

Debido a ello, estimó que la plantilla de personal en el sector no se repondrá durante 2023, sino hasta 2024; es por ello que se tiene en puerta una alianza con el Conalep para que los estudiantes hagan sus prácticas en los restaurantes.

Pese a esta situación, Kasis Chevaile indicó que viene una buena temporada para el sector, pues desde ahora ya comienzan a escucharse las planeaciones de eventos y cenas navideñas para el último mes del año, aunado a que San Luis Potosí está creciendo por encima de la media nacional.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

United Airlines no descarta operar en aeropuerto de Tamuín

Esta aerolínea tiene proyectos de crecimiento que dependen de la demanda de pasaje en cada destino, operan en SLP desde hace 25 años, y debido a la demanda, en los últimos años se incrementó la capacidad

Local

Coconal propone reducir cuota en caseta de la carretera SLP - V. de Arriaga

Los planteamientos están sobre la mesa al tiempo de lamentar que, a pesar de que no está roto el diálogo con la concesionaria, tampoco se ha logrado un acuerdo

Local

Hay buenas expectativas en el mercado automotriz para 2025

El mercado automotriz en México ha crecido y se prevé que también en 2025 siga a la alza, estimó Edgar Casal Álvarez, director general de Audi México