/ miércoles 2 de febrero de 2022

Restaurantes aumentan precios de menús por inflación en productos

Los establecimientos han incrementado mínimo un 20% los menús pero hay quienes han aumentado más los costos

La inflación del 7.5 por ciento que de manera general se ha registrado en los productos, ha sido el golpe más duro que ha tenido el sector restaurantero en los últimos años, puesto que los costos en la preparación de alimentos se han encarecido y eso ha obligado a los establecimientos a subir los precios de sus menús mínimo un 20 por ciento, aunque hay quienes han aumentado más que eso.

Reconoció lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que el incremento ha sido muy variable para cada restaurante, sin embargo, los más afectados son aquellos que utiliza la carne, los lácteos, el limón, y algunas verduras como los productos principales para la preparación de sus platillos.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

"En la medida en que las recetas de los restaurantes integren los ingredientes que más se dispararon de precio van a tener que incrementar los costos de los menús. Todos deben aumentar los precios mínimo un 20 por ciento porque los ingredientes más básicos subieron, pero entiendo que hay quienes elevaron los costos más que eso, sobre todo aquellos que sus platillos o productos son preparados con carne y lácteos", expresó.

Recordó que durante el 2021 la carne fue uno de los productos que más aumentó, ya que cerró el año con un alza del 40 por ciento, esto provocó que los restaurantes cambiaran de proveedores o de los tipos de carne que compraban, pero también eso afecta la calidad de los platillos.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

"Ya no hay manera de bajar el precio de la carne y ya no hay más proveedores, tenemos un problema muy serio, pues hoy la carne que hay disponible en el mercado ha bajado mucho de calidad porque está carisma, entonces, los restaurantes para no aumentar en el mismo porcentaje sus precios han tenido que bajar la calidad. Ha sido terrible la afectación que nos ha traído la inflación", agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

La inflación del 7.5 por ciento que de manera general se ha registrado en los productos, ha sido el golpe más duro que ha tenido el sector restaurantero en los últimos años, puesto que los costos en la preparación de alimentos se han encarecido y eso ha obligado a los establecimientos a subir los precios de sus menús mínimo un 20 por ciento, aunque hay quienes han aumentado más que eso.

Reconoció lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que el incremento ha sido muy variable para cada restaurante, sin embargo, los más afectados son aquellos que utiliza la carne, los lácteos, el limón, y algunas verduras como los productos principales para la preparación de sus platillos.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

"En la medida en que las recetas de los restaurantes integren los ingredientes que más se dispararon de precio van a tener que incrementar los costos de los menús. Todos deben aumentar los precios mínimo un 20 por ciento porque los ingredientes más básicos subieron, pero entiendo que hay quienes elevaron los costos más que eso, sobre todo aquellos que sus platillos o productos son preparados con carne y lácteos", expresó.

Recordó que durante el 2021 la carne fue uno de los productos que más aumentó, ya que cerró el año con un alza del 40 por ciento, esto provocó que los restaurantes cambiaran de proveedores o de los tipos de carne que compraban, pero también eso afecta la calidad de los platillos.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

"Ya no hay manera de bajar el precio de la carne y ya no hay más proveedores, tenemos un problema muy serio, pues hoy la carne que hay disponible en el mercado ha bajado mucho de calidad porque está carisma, entonces, los restaurantes para no aumentar en el mismo porcentaje sus precios han tenido que bajar la calidad. Ha sido terrible la afectación que nos ha traído la inflación", agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

En 2024 han esterilizado a más de medio millón de perros y gatos en SLP

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, mantiene de manera permanente campañas de vacunación y esterilización para perros y gatos

Local

Sorteo del Servicio Militar Nacional clase 2006 y remisos en SLP: fecha, lugar y horario

Si ya cumpliste los 18 años y eres mexicano por nacimiento o naturalizado deberás cumplir con esta obligación que está sustentada en el artículo 5 de la Constitución Mexicana 

Local

Con música y misa celebran a Santa Cecilia en SLP

Al filo de las 12 del día, integrantes del Sindicato de Músicos, Trovadores y Guitarristas Potosinos de la Plaza del Mariachi iniciaron una pequeña procesión

Soledad

Garantizan suministro a purificadoras pese al desabasto de agua en Soledad

Soledad ha tomado medidas concretas para garantizar el suministro a las 49 purificadoras que operan en la localidad.

Local

Víctimas del multi feminicida de Tamuín: 10 años de revictimización e injusticias

El multi feminicida de Tamuín, como es conocido, fue detenido en 2014 y hasta la fecha no ha recibido sentencia