Restauranteros piden que obras afecten lo menos

Solicitaron a la Seduvop que se respeten los tiempos de ejecución, que se haga por bloques y retiren los escombros para evitar problemas de higiene e imagen

Daniela Aranda

  · sábado 18 de mayo de 2019

Para evitar verse afectados en sus ventas, empresarios restauranteros ubicados en la avenida Venustiano Carranza solicitaron a la Secretaría de Desarrollo Urbano, Vivienda y Obras Públicas (SEDUVOP) que los trabajos de rehabilitación de la zona sea realizados dentro del plazo determinado, pues cuando se ejecutó la primera etapa del proyecto las transacciones de algunos establecimientos bajaron hasta un 50 por ciento. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que de acuerdo con el informe de la autoridad la obra tardará ocho meses en concluir y ser entregada en su totalidad, por lo que le hicieron hincapié en la importancia de que se respeten los tiempos de ejecución, así como que se realice por bloques para no perjudicar tanto a los negocios de la zona y la vialidad en la calle.

“Tuvimos reportes en la primera etapa de Carranza donde el sector restaurantero nos comunicaba que sus ventas habían caído en un 50 por ciento, es por eso que hemos tenido acercamiento con las autoridades para ver de qué manera se realizarán y pedir que no abran en su totalidad las calles, sino que puedan ir trabajando en tramos para que esto no afecte, y si afecta que sea lo menos posible”, expresó.

El empresario aclaró que el gremio restaurantero no se opone a la realización de las obras, pues consideran que ya eran muy necesarias para la modernización de la ciudad, sin embargo reiteró que éstas deberán desarrollarse de manera ordenada, acelerando los trabajos y no frenándolos para que terminen dentro del periodo acordado.

“Platicando con el sector restaurantero ellos aprueban que se realicen estas obras pero que se hagan de manera ordenada, que no afecte la vialidad o si van a afectar que no se muy drásticamente, y que estén recogiendo lo que estén retirando de lo que escarban para que no estén generando problemas de higiene o imagen al sector restaurantero”, apuntó.