/ lunes 16 de agosto de 2021

Restauranteros migran del Gas LP al Natural por incremento en precios

No podemos decir que no llegó el gas, tenemos que garantizar el suministro, pero nos impacta demasiado el aumento; tenemos que absorberlo, no podemos subir nuestros precios para no vernos afectados en ventas: CANIRAC

Ante el incremento tan desproporcionado que ha tenido el precio del gas, empresarios restauranteros han optado por migrar del Gas LP al Gas Natural, porque les resulta mucho más económico y accesible en el suministro.

Así lo reconoció el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que, como negocios, el incremento en el costo del gas les impacta fuertemente, pues gran parte de su producción se genera a partir del gas, y al no poder subir los precios de sus platillos, ellos mismos tienen que absorber el gasto.

“El gas ha tenido un incremento totalmente desproporcionado, y no tiene nada que ver con el crecimiento del país, ni con la inflación, estábamos a niveles del 35 por ciento de incremento en el costo del gas. Nosotros no podemos decir que no llegó el gas, tenemos que garantizar el suministro, pero nos impacta demasiado el incremento, y nosotros tenemos que absorberlo porque no podemos subir nuestros precios para no vernos afectados en las ventas, que de por sí éstas han sido muy bajas”, expresó.

Aunque no detalló cuántos empresarios restauranteros han migrado del Gas LP al Gas Natural, destacó que no es fácil que se dé la migración, pues dependerá del tipo de equipo que cada uno utilice en sus negocios, en algunos casos se deben hacer ajustes técnicos a las estufas, además que también depende de si por la zona donde ubica el establecimiento existe la distribución de Gas Natural.

Por ello, indicó, mantienen la esperanza de que el precio del gas se pueda estabilizar, para evitar hacer cambios en sus operaciones y en los costos de sus menús.

Ante el incremento tan desproporcionado que ha tenido el precio del gas, empresarios restauranteros han optado por migrar del Gas LP al Gas Natural, porque les resulta mucho más económico y accesible en el suministro.

Así lo reconoció el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que, como negocios, el incremento en el costo del gas les impacta fuertemente, pues gran parte de su producción se genera a partir del gas, y al no poder subir los precios de sus platillos, ellos mismos tienen que absorber el gasto.

“El gas ha tenido un incremento totalmente desproporcionado, y no tiene nada que ver con el crecimiento del país, ni con la inflación, estábamos a niveles del 35 por ciento de incremento en el costo del gas. Nosotros no podemos decir que no llegó el gas, tenemos que garantizar el suministro, pero nos impacta demasiado el incremento, y nosotros tenemos que absorberlo porque no podemos subir nuestros precios para no vernos afectados en las ventas, que de por sí éstas han sido muy bajas”, expresó.

Aunque no detalló cuántos empresarios restauranteros han migrado del Gas LP al Gas Natural, destacó que no es fácil que se dé la migración, pues dependerá del tipo de equipo que cada uno utilice en sus negocios, en algunos casos se deben hacer ajustes técnicos a las estufas, además que también depende de si por la zona donde ubica el establecimiento existe la distribución de Gas Natural.

Por ello, indicó, mantienen la esperanza de que el precio del gas se pueda estabilizar, para evitar hacer cambios en sus operaciones y en los costos de sus menús.

Local

Tarifa de parquímetros podría aumentar 50% en la capital

Actualmente, la tarifa de parquímetros es de dos pesos por cada quince minutos o fracción, es decir, ocho pesos por cada hora

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.