/ jueves 1 de octubre de 2020

Restauranteros implementarían plataformas locales para servicio a domicilio

Podrían generar convenios con plataformas desarrolladas en CDMX y Guadalajara, o buscar un empresario local que quiera invertir en un proyecto de estos

Debido a que las plataformas de servicio a domicilio siguen cobrando altas comisiones a los restaurantes, que en algunos casos han llegado a ser de hasta un 35 y 40 por ciento, se sigue buscando el poder desarrollar una plataforma local o generar convenio con alguna empresa mexicana que se dedique al delivery food para traerla a San Luis Potosí.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que en la Ciudad de México y Guadalajara ya comenzaron a arrancar algunas plataformas locales que ofrecen servicio a domicilio, y que varios restaurantes de aquellos lugares ya se estaban adhiriendo a éstas para seguir atendiendo a sus comensales que realizan pedidos desde casa.

En ese sentido, dijo que la Canirac de SLP está contemplando buscar algún convenio con éstas para traerlas a la entidad potosina y poder afiliarse, y ya no seguir pagando comisiones tan excesivas como las que cobran las plataformas internacionales que operan actualmente en México.

"Lo que queremos es sumarnos con ellos porque es costoso, es un costo muy elevado poder desarrollar tu propia plataforma, al cual no le podríamos hacer frente ahorita con la situación que estamos padeciendo, además se requiere de mucho tiempo para desarrollar la plataforma", expresó.

No obstante dijo que aún así, siguen invitando a los empresarios potosinos a analizar la posibilidad de invertir en el desarrollo de plataformas digitales que sean locales, incluso si alguna persona ya cuenta con un proyecto de este tipo, los invitó a acercarse a la Cámara para difundir su servicio con los restauranteros.

"Queremos invitar a los empresarios potosinos a invertir a estas plataformas locales, que consuman localmente, ya que las plataformas líderes que operan actualmente ni siquiera son de México, sino que vienen de otros países, entonces hay que apoyar a los empresarios locales", añadió.

Debido a que las plataformas de servicio a domicilio siguen cobrando altas comisiones a los restaurantes, que en algunos casos han llegado a ser de hasta un 35 y 40 por ciento, se sigue buscando el poder desarrollar una plataforma local o generar convenio con alguna empresa mexicana que se dedique al delivery food para traerla a San Luis Potosí.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que en la Ciudad de México y Guadalajara ya comenzaron a arrancar algunas plataformas locales que ofrecen servicio a domicilio, y que varios restaurantes de aquellos lugares ya se estaban adhiriendo a éstas para seguir atendiendo a sus comensales que realizan pedidos desde casa.

En ese sentido, dijo que la Canirac de SLP está contemplando buscar algún convenio con éstas para traerlas a la entidad potosina y poder afiliarse, y ya no seguir pagando comisiones tan excesivas como las que cobran las plataformas internacionales que operan actualmente en México.

"Lo que queremos es sumarnos con ellos porque es costoso, es un costo muy elevado poder desarrollar tu propia plataforma, al cual no le podríamos hacer frente ahorita con la situación que estamos padeciendo, además se requiere de mucho tiempo para desarrollar la plataforma", expresó.

No obstante dijo que aún así, siguen invitando a los empresarios potosinos a analizar la posibilidad de invertir en el desarrollo de plataformas digitales que sean locales, incluso si alguna persona ya cuenta con un proyecto de este tipo, los invitó a acercarse a la Cámara para difundir su servicio con los restauranteros.

"Queremos invitar a los empresarios potosinos a invertir a estas plataformas locales, que consuman localmente, ya que las plataformas líderes que operan actualmente ni siquiera son de México, sino que vienen de otros países, entonces hay que apoyar a los empresarios locales", añadió.

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua