/ martes 19 de febrero de 2019

Sector restaurantero recibirá capacitaciones por el ICAT

También dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana

Debido al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí, la capacitación de personal en los diferentes sectores productivos se ha vuelto un importe reto para los empresarios; en el gremio restaurantero se estima que hay un déficit de personal de aproximadamente dos mil vacantes, donde el servicio al cliente es el área en la que más se ha hecho hincapié para preparar a sus colaboradores.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que próximamente estarán iniciando con algunos cursos en las nuevas instalaciones del organismo donde se impartirán diversas clases, por ejemplo de comida cantonesa, comida mexicana, comida italiana, panadería, mixología, baristas, atención a comensal, entre otros.


Object preview

“Todavía tenemos el problema de la falta de personal del sector restaurantero, no es ajeno, yo creo que este crecimiento para todos nos ha traído algo de problemas en cuestiones de personal que labora en los restaurantes. No quiere decir que sea malo este crecimiento, al contrario vemos más afluencia en nuestros restaurantes Pero nos tenemos que preparar con más personal porque nos hemos quedado un poco cortos con el personal que se tenía”, expresó.

Detalló que cuentan con dos aulas dentro de su Centro de Capacitación con espacio para 20 personas por clase, y en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT) se impartirán cursos todos los días en diferentes horarios; el objetivo es certificar a las personas para que laboren en los restaurantes, por un lado así se cubre la falta de mano de obra y por otro los trabajadores tendrán más oportunidades de crecimiento.

Así mismo, manifestó que también dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana, dentro de la misma Canirac pueden recibir la capacitación necesaria para que puedan sumarse a los espacios disponibles que tiene el sector.


Debido al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí, la capacitación de personal en los diferentes sectores productivos se ha vuelto un importe reto para los empresarios; en el gremio restaurantero se estima que hay un déficit de personal de aproximadamente dos mil vacantes, donde el servicio al cliente es el área en la que más se ha hecho hincapié para preparar a sus colaboradores.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que próximamente estarán iniciando con algunos cursos en las nuevas instalaciones del organismo donde se impartirán diversas clases, por ejemplo de comida cantonesa, comida mexicana, comida italiana, panadería, mixología, baristas, atención a comensal, entre otros.


Object preview

“Todavía tenemos el problema de la falta de personal del sector restaurantero, no es ajeno, yo creo que este crecimiento para todos nos ha traído algo de problemas en cuestiones de personal que labora en los restaurantes. No quiere decir que sea malo este crecimiento, al contrario vemos más afluencia en nuestros restaurantes Pero nos tenemos que preparar con más personal porque nos hemos quedado un poco cortos con el personal que se tenía”, expresó.

Detalló que cuentan con dos aulas dentro de su Centro de Capacitación con espacio para 20 personas por clase, y en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT) se impartirán cursos todos los días en diferentes horarios; el objetivo es certificar a las personas para que laboren en los restaurantes, por un lado así se cubre la falta de mano de obra y por otro los trabajadores tendrán más oportunidades de crecimiento.

Así mismo, manifestó que también dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana, dentro de la misma Canirac pueden recibir la capacitación necesaria para que puedan sumarse a los espacios disponibles que tiene el sector.


Local

En 2024 han esterilizado a más de medio millón de perros y gatos en SLP

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, mantiene de manera permanente campañas de vacunación y esterilización para perros y gatos

Local

Sorteo del Servicio Militar Nacional clase 2006 y remisos en SLP: fecha, lugar y horario

Si ya cumpliste los 18 años y eres mexicano por nacimiento o naturalizado deberás cumplir con esta obligación que está sustentada en el artículo 5 de la Constitución Mexicana 

Local

Víctimas del multi feminicida de Tamuín: 10 años de revictimización e injusticias

El multi feminicida de Tamuín, como es conocido, fue detenido en 2014 y hasta la fecha no ha recibido sentencia

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval