Repuntan ventas en productos para la elaboración de pan de muerto

El huevo, la harina y el azúcar han sido muy solicitados para preparar pan de muerto, sin embargo también la mandarina es un producto con mucha demanda

Daniela Aranda | El Sol de San Luis 

  · lunes 14 de octubre de 2019

Pan de Muerto | Foto por Norma Rivera

El incremento en la demanda de productos utilizados para la preparación del pan de muerto, como harina, azúcar y huevo, ha repuntado en un 30 por ciento las ventas de estos insumos en los principales mercados de la ciudad.

Así lo manifestó el presidente del Patronato del Centro de Abastos, José Luis Olivares Robles, quien indicó que también ha crecido el consumo de frutas y hortalizas de temporada, siendo la mandarina uno de los principales productos que más compran los consumidores en estos días, de momento ésta ronda los 15 pesos por kilo, pues apenas empieza la temporada de mayor producción.

Con la cercanía de los festejos por el Día de Muertos, también aumenta la demanda camotes, los cuales se llegan a vender entre 10 y 11 pesos el kilo, así como de calabazas de castilla, que se encuentran entre 13 y 15 pesos.

Olivares Robles, indicó que de manera general los precios de la canasta básica se han mantenido estables en estos días, detalló que el kilo de huevo está entre 25.50 y 28 pesos por mayoreo, dependiendo del tamaño y la calidad; el aguacate que sufrió incrementos a lo largo del año se encuentra en 35 pesos por mayoreo, y el jitomate que ya está recuperando su precio normal se encuentra entre 15 y 22 pesos, dependiendo la calidad y el tamaño.