/ lunes 14 de octubre de 2019

Repuntan ventas en productos para la elaboración de pan de muerto

El huevo, la harina y el azúcar han sido muy solicitados para preparar pan de muerto, sin embargo también la mandarina es un producto con mucha demanda

El incremento en la demanda de productos utilizados para la preparación del pan de muerto, como harina, azúcar y huevo, ha repuntado en un 30 por ciento las ventas de estos insumos en los principales mercados de la ciudad.

Así lo manifestó el presidente del Patronato del Centro de Abastos, José Luis Olivares Robles, quien indicó que también ha crecido el consumo de frutas y hortalizas de temporada, siendo la mandarina uno de los principales productos que más compran los consumidores en estos días, de momento ésta ronda los 15 pesos por kilo, pues apenas empieza la temporada de mayor producción.

Con la cercanía de los festejos por el Día de Muertos, también aumenta la demanda camotes, los cuales se llegan a vender entre 10 y 11 pesos el kilo, así como de calabazas de castilla, que se encuentran entre 13 y 15 pesos.

Olivares Robles, indicó que de manera general los precios de la canasta básica se han mantenido estables en estos días, detalló que el kilo de huevo está entre 25.50 y 28 pesos por mayoreo, dependiendo del tamaño y la calidad; el aguacate que sufrió incrementos a lo largo del año se encuentra en 35 pesos por mayoreo, y el jitomate que ya está recuperando su precio normal se encuentra entre 15 y 22 pesos, dependiendo la calidad y el tamaño.


El incremento en la demanda de productos utilizados para la preparación del pan de muerto, como harina, azúcar y huevo, ha repuntado en un 30 por ciento las ventas de estos insumos en los principales mercados de la ciudad.

Así lo manifestó el presidente del Patronato del Centro de Abastos, José Luis Olivares Robles, quien indicó que también ha crecido el consumo de frutas y hortalizas de temporada, siendo la mandarina uno de los principales productos que más compran los consumidores en estos días, de momento ésta ronda los 15 pesos por kilo, pues apenas empieza la temporada de mayor producción.

Con la cercanía de los festejos por el Día de Muertos, también aumenta la demanda camotes, los cuales se llegan a vender entre 10 y 11 pesos el kilo, así como de calabazas de castilla, que se encuentran entre 13 y 15 pesos.

Olivares Robles, indicó que de manera general los precios de la canasta básica se han mantenido estables en estos días, detalló que el kilo de huevo está entre 25.50 y 28 pesos por mayoreo, dependiendo del tamaño y la calidad; el aguacate que sufrió incrementos a lo largo del año se encuentra en 35 pesos por mayoreo, y el jitomate que ya está recuperando su precio normal se encuentra entre 15 y 22 pesos, dependiendo la calidad y el tamaño.


Soledad

Proyectan construir más de mil viviendas sobre antiguas parcelas en Soledad

Entre los proyectos más avanzados, están dos complejos habitacionales de departamentos de nivel medio ubicados en la calle Negrete y nuevos fraccionamientos en zonas cercanas al panteón municipal

Local

Aumentan casos de homonimia en cuentas de Afore en San Luis Potosí

Cuando se detectan estos casos, la Prodecon establece una estrategia para unificar las subcuentas en una sola y así restituir el derecho del contribuyente

Deportes

5ta. Carrera Atlética El Sol de San Luis: ¿qué incluye el kit de participante?

Todos los participantes de la edición de este año serán acreedores a una medalla conmemorativa y otras sorpresas de los patrocinadores

Local

Fiscalía de la Mujer en SLP: ¿dónde está y qué delitos se pueden denunciar ahí?

Esta fiscalía se divide en tres áreas: Trabajo social, Unidad de atención inmediata y Unidad de investigación y litigación