/ lunes 27 de abril de 2020

Refuerzan seguridad en restaurantes para evitar atracos

Se solicitó a los restauranteros que reforzaran sus chapas de seguridad, y a quienes no contaban con cámaras de video vigilancia o servicio de alarma lo contrataran: Canirac

Ante el temor de que los restaurantes corran riesgo de ser blancos fáciles para la delincuencia, mientras permanecen cerrados por la emergencia sanitaria, las medidas de seguridad en el sector se fueron reforzadas y se trabaja de manera coordinada con las autoridades policiacas estatales para resguardar los negocios.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que mantienen constante comunicación con el Secretario de Seguridad Pública del Estado, Jaime Ernesto Pineda Arteaga, y a quien solicitaron que se realicen de manera más frecuente rondines de vigilancia en los alrededores de los establecimientos.

De igual forma, dijo, se les solicitó a los dueños de cada restaurante que reforzaran sus chapas de seguridad y a quienes no contaban con cámaras de video vigilancia o servicio de alarma lo contrataran, “para así poder minimizar las posibilidades de ingreso de los amantes de lo ajeno”.

“De momento no nos han reportado incidentes de este tipo, desconocemos si se haya suscitado alguno, pero no nos lo han dado a conocer ninguno de nuestros afiliados”, expresó.

No obstante el empresario recordó que desde el año pasado, los restauranteros han estado invirtiendo en materia de seguridad para sus establecimientos, a raíz de la ola de asaltos que se estuvieron presentando en los últimos meses de 2019, y esto los ha obligado a maximizar los esfuerzos para garantizar la seguridad en sus negocios lo más posibles.

Ante el temor de que los restaurantes corran riesgo de ser blancos fáciles para la delincuencia, mientras permanecen cerrados por la emergencia sanitaria, las medidas de seguridad en el sector se fueron reforzadas y se trabaja de manera coordinada con las autoridades policiacas estatales para resguardar los negocios.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que mantienen constante comunicación con el Secretario de Seguridad Pública del Estado, Jaime Ernesto Pineda Arteaga, y a quien solicitaron que se realicen de manera más frecuente rondines de vigilancia en los alrededores de los establecimientos.

De igual forma, dijo, se les solicitó a los dueños de cada restaurante que reforzaran sus chapas de seguridad y a quienes no contaban con cámaras de video vigilancia o servicio de alarma lo contrataran, “para así poder minimizar las posibilidades de ingreso de los amantes de lo ajeno”.

“De momento no nos han reportado incidentes de este tipo, desconocemos si se haya suscitado alguno, pero no nos lo han dado a conocer ninguno de nuestros afiliados”, expresó.

No obstante el empresario recordó que desde el año pasado, los restauranteros han estado invirtiendo en materia de seguridad para sus establecimientos, a raíz de la ola de asaltos que se estuvieron presentando en los últimos meses de 2019, y esto los ha obligado a maximizar los esfuerzos para garantizar la seguridad en sus negocios lo más posibles.

Local

Víctimas volvieron a tomar las instalaciones de la CEDH

María de Jesús y Silvia Castillo tomaron nuevamente las instalaciones de la Comisión Estatal de Derechos Humanos tras un forcejeo con el secretario ejecutivo Miguel Carvajal

Local

Proyecto de tren de pasajeros en SLP comenzaría en 2026

Los proyectos contemplan trenes, por un lado de Ciudad de México a Nogales, Sonora; y por otro de Ciudad de México a Nuevo Laredo Tamaulipas, que se dividirán en cuatro fases

Local

Habrá 2 nuevos planteles de Cobach en SLP: ¿en qué municipios?

Aún no cuentan con una fecha específica para la creación del proyecto, pero se está esperando que antes de que concluya el año se pueda estar iniciando las tareas de construcción

Local

Habrá caravana navideña en SLP: ¿cuándo y cuál será su ruta?

El evento tiene la finalidad de impulsar el turismo, por lo que la administración estatal realizará el festival “Navidad Verde”

Local

Histórico carrusel llega a la Plaza del Carmen y será gratuito

El carrusel estará disponible del 1 de diciembre al 7 de enero, con horarios de lunes a viernes de 5:00 p.m. a 1:00 a.m. y sábados y domingos de 4:00 p.m. a 2:00 a.m

Local

Congreso de SLP aprueba reforma que extingue al INAI y al Coneval

Las y los diputados del PAN y PRI mostraron pancartas con la leyenda “No a la Dictadura en México”, mientras que legisladores de MORENA señalaron que “es evidente que, quienes siempre han tenido privilegios, se resisten al cambio”