Para garantizar que los productos cárnicos que salen del rastro municipal ubicado en la comunidad de Peñasco cumplen totalmente con las normas de calidad e higiene, se reforzaron los contyroles sanitarios desde que inició la contingencia sanitaria por el Covid-19.
El director del centro de procesamiento, Jorge Martínez Soto, dijo que se revisa el estado de salud de todo el personal, y en caso de que algún trabajador muestre una temperatura superior a los 37 grados o presente algún síntoma, de inmediato es aislado y tratado de acuerdo con los protocolos.
Hasta el momento, solamente uno de ellos ha sido detectado con síntomas, pero resultó que supuestamente era un resfriado común.
El funcionario municipal dijo que se cuenta con el apoyo de la Unidad de Protección Civil, que realiza en forma continua labores de sanitización y fumigación de las instalaciones, además de que se verifica que todos los trabajadores utilicen uniforme de protección, cubrebocas, guantes y cofia.
"Es muy importante que tanto los introductores que solicitan los servicios, como los compradores de carne, sepan que nosotros tenemos un estricto control, mientras que en otros centros de matanza no se aplican las medidas de seguridad necesarias", señaló.
Asimismo, diariamente se verifica que la carne se procesa conforme a las normas y que no ha estado expuesta a ningún tipo de contaminante.