/ sábado 1 de agosto de 2020

Rastro municipal listo para sacrificar caballos

Se procesan en establecimientos particulares. Solamente esperan autorización de autoridades sanitarias competentes

El rastro municipal de Peñasco está preparado para iniciar el sacrificio de equinos, ya que se ha cumplido con todos los requisitos y especificaciones que establecen las autoridades sanitarias, indicó el director de ese centro, Jorge Miguel Martínez Soto.

Señaló que ya se cuenta con el personal, el equipo técnico y de refrigeración, porque el propósito es dar un servicio adicional, ya que en San Luis Potosí se sacrifica un importante número de equinos por semana, que actualmente se procesan en establecimientos particulares.

El funcionario agregó que la ampliación de los servicios es costeable para el Ayuntamiento, porque se utilizan las instalaciones, equipo y personal de que ya se dispone, pero sobre todo se cuenta con la vigilancia sanitaria que se requiere, solamente en espera la autorización de la Secretaría de Salud.

En este aspecto, Martínez Soto explicó que la mayor parte de la carne de equino y otros subproductos son principalmente para otros estados de la República y para el mercado internacional, donde tiene muchos usos.

Consideró que en cuestión de semanas podría iniciar la matanza de equinos, toda vez que se ha cumplido con todas las especificaciones.

Por otra parte, destacó que hay interés de parte de los introductores, que por lo general son los mismos que llevan reses al Rastro Municipal.

El rastro municipal de Peñasco está preparado para iniciar el sacrificio de equinos, ya que se ha cumplido con todos los requisitos y especificaciones que establecen las autoridades sanitarias, indicó el director de ese centro, Jorge Miguel Martínez Soto.

Señaló que ya se cuenta con el personal, el equipo técnico y de refrigeración, porque el propósito es dar un servicio adicional, ya que en San Luis Potosí se sacrifica un importante número de equinos por semana, que actualmente se procesan en establecimientos particulares.

El funcionario agregó que la ampliación de los servicios es costeable para el Ayuntamiento, porque se utilizan las instalaciones, equipo y personal de que ya se dispone, pero sobre todo se cuenta con la vigilancia sanitaria que se requiere, solamente en espera la autorización de la Secretaría de Salud.

En este aspecto, Martínez Soto explicó que la mayor parte de la carne de equino y otros subproductos son principalmente para otros estados de la República y para el mercado internacional, donde tiene muchos usos.

Consideró que en cuestión de semanas podría iniciar la matanza de equinos, toda vez que se ha cumplido con todas las especificaciones.

Por otra parte, destacó que hay interés de parte de los introductores, que por lo general son los mismos que llevan reses al Rastro Municipal.

Local

Detectan 8 nuevos números usados por extorsionadores telefónicos en SLP

Derivado de un patrullaje cibernético por la SSPC lograron detectar los más recientes números telefónicos y aquí te los dejamos para que no caigas en extorsiones

Local

Presentan iniciativa para promover electromovilidad en SLP

Buscan que San Luis Potosí se ubique en el octavo lugar a nivel nacional en el uso de vehículos eléctricos

Local

Evelyn y Valeria de la escuela Julián Carrillo participarán en la ExpoCiencias en Tabasco

Diane Evelyn Juárez Mata y Valeria Dennise Alvarado Ventura, de la escuela primaria Julián Carrillo del municipio de Soledad fueron seleccionadas por su proyecto Aprender a Pensar

Local

Federalización de telesecundarias en 2025; "desgastante enfrentar a inconformes": Gallardo

Ricardo Gallardo Cardona dijo que “es desgastante enfrentarnos a los inconformes, cuando la federación no envía los recursos para la nómina”

Deportes

Atletas aprovechan para inscribirse a la Carrera de El Sol en el Deportivo Potosino

El módulo que se instaló en el club “Azul y Oro” estará hoy hasta las 16:00 horas; mañana culmina la promoción para formar parte de la carrera atlética del 8 de diciembre

Local

Entre claroscuros, resultados de El Buen Fin en SLP

Mientras en el sector comercio se reporta alcanzada la meta de ventas en El Buen Fin, por el lado del sector restaurantero no se logró el alza prevista