Que no se prohíba, pero que se modere venta de frituras: comerciantes

Son más un antojo, que un alimento. Los papás son los que compran golosinas a los niños

Miguel Mora | El Sol de San Luis

  · sábado 15 de agosto de 2020

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

La posibilidad de que se prohíba aquí la venta de la llamada comida chatarra, principalmente a menores de edad, afectaría los ingresos de comerciantes informales dedicados a su comercialización.

Vendedores de frituras establecidos en el callejón, entre el Museo del Virreinato y el teatro de la Paz, en el Centro Histórico, consideraron que sería lamentable que se replicara aquí un a ley en tales términos, como ocurrió en Oaxaca.

"Lo que vendemos lo consideramos más un antojo, que una comida chatarra", señala Araceli, vendedora de elotes y frituras preparadas.

Dice estar consciente que prohibir venderle a menores, tiene mucho que ver con la obesidad infantil, y eso es bueno, pero que no se debe limitar.

José Bárcenas, considera que los más correcto sería moderar la venta de comida chatarra, y no prohibirla. "Hay muchas personas que dependen de esto", señaló.

Roberto R. también vendedor, señala que no serviría de nada prohibir la venta de frituras a los niños, porque son los mismos papás los que se las compran. "Aquí lo vemos todos los días, los menores piden las frituras preparadas y los papás se las compran; no tendría caso una ley....".

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