/ jueves 8 de septiembre de 2022

¿Cerveza de chocolate con chile chipotle? Gana Copa Cervecera de SLP

Su creador es Zajid Valdivia, malagueño, chef de profesión; dedicado a la chocolatería y ahora también a la cerveza artesanal

México es un país donde se hace magia con lo que se tiene y no solo con lo que se sabe y siendo uno de los principales productores de cerveza artesanal de América Latina, permite creaciones innovadoras, con mezclas diferentes, que son del gusto del público, como es Que Guay, que mezcla chocolate, chile chipotle y cerveza.

Se trata de un producto realizado netamente en territorio potosino, que logró llevarse la medalla de oro de la Copa Cervecera San Luis Rey de Francia, evento realizado el 26 y 27 de agosto pasado, que ha llenado de orgullo a su creador, Zajid Valdivia, malagueño, chef de profesión, quien tiene viviendo en San Luis Potosí 12 años, dedicado a la chocolatería y ahora también a la cerveza artesanal.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

“Tenemos un negocio dedicado a la chocolatería, donde buscamos innovar y manejamos mezclas con diferentes ingredientes, entre ellos el chile y eso es lo que nos inspira a la creación de nuestras cervezas, que son tres, una llamada Flipas, que es mezclada con chocolate, otra Gilipollas, que es chocolate con frutos rojos, así que como Que Guay, que es una mezcla loca de chocolate con chile chipotle, que resultó ganadora de la medalla de oro de la Copa Cerveza San Luis Rey, al ser del gusto de los jueces y el público, lo que nos llena de orgullo”.

La elaboración de esta cerveza no fue un proceso fácil, pues fue necesario ir mezclando sabores, detectar que sabía bien, que no, incluso probar si era bien aceptada ente la gente, pues muchos dudan combinar la cerveza con el chocolate, sin embargo se logró dar con sabores que a la gente le está gustando, de acuerdo a Zajid Valdivia.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

Quien indicó que en este proceso, han participado Andrés, potosino de nacimiento y Rubén, de origen colombiano, quienes a través de su microempresa, han apoyado no solo en la elección del sabor de estas cervezas, sino también en el embotellado, siendo un producto que se elabora en una bodega, en una cantidad que depende de la demanda de la gente, que poco a poco empieza a incrementarse.

En cuanto al lugar donde se puede adquirir, el chef español reconoció que ha sido difícil que la acepten en restaurantes o negocios dedicados a la venta de cerveza artesanal, ya que prefieren las elaboradas por otras empresas, que tienen más tiempo trabajando en el sector, sin embargo se puede encontrar en los mercaditos en los que participa Rita´s Chanty, además de las redes sociales de esta micro empresa, tanto en Facebook, como en Instagram, teniendo un costo que oscila entre los 55 y los 60 pesos, por cada unidad.

México es un país donde se hace magia con lo que se tiene y no solo con lo que se sabe y siendo uno de los principales productores de cerveza artesanal de América Latina, permite creaciones innovadoras, con mezclas diferentes, que son del gusto del público, como es Que Guay, que mezcla chocolate, chile chipotle y cerveza.

Se trata de un producto realizado netamente en territorio potosino, que logró llevarse la medalla de oro de la Copa Cervecera San Luis Rey de Francia, evento realizado el 26 y 27 de agosto pasado, que ha llenado de orgullo a su creador, Zajid Valdivia, malagueño, chef de profesión, quien tiene viviendo en San Luis Potosí 12 años, dedicado a la chocolatería y ahora también a la cerveza artesanal.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

“Tenemos un negocio dedicado a la chocolatería, donde buscamos innovar y manejamos mezclas con diferentes ingredientes, entre ellos el chile y eso es lo que nos inspira a la creación de nuestras cervezas, que son tres, una llamada Flipas, que es mezclada con chocolate, otra Gilipollas, que es chocolate con frutos rojos, así que como Que Guay, que es una mezcla loca de chocolate con chile chipotle, que resultó ganadora de la medalla de oro de la Copa Cerveza San Luis Rey, al ser del gusto de los jueces y el público, lo que nos llena de orgullo”.

La elaboración de esta cerveza no fue un proceso fácil, pues fue necesario ir mezclando sabores, detectar que sabía bien, que no, incluso probar si era bien aceptada ente la gente, pues muchos dudan combinar la cerveza con el chocolate, sin embargo se logró dar con sabores que a la gente le está gustando, de acuerdo a Zajid Valdivia.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

Quien indicó que en este proceso, han participado Andrés, potosino de nacimiento y Rubén, de origen colombiano, quienes a través de su microempresa, han apoyado no solo en la elección del sabor de estas cervezas, sino también en el embotellado, siendo un producto que se elabora en una bodega, en una cantidad que depende de la demanda de la gente, que poco a poco empieza a incrementarse.

En cuanto al lugar donde se puede adquirir, el chef español reconoció que ha sido difícil que la acepten en restaurantes o negocios dedicados a la venta de cerveza artesanal, ya que prefieren las elaboradas por otras empresas, que tienen más tiempo trabajando en el sector, sin embargo se puede encontrar en los mercaditos en los que participa Rita´s Chanty, además de las redes sociales de esta micro empresa, tanto en Facebook, como en Instagram, teniendo un costo que oscila entre los 55 y los 60 pesos, por cada unidad.

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