Pese a que el sector restaurantero sigue creciendo de manera importante en San Luis Potosí, la falta de personal es un problema que continúan enfrentando, por lo que buscarán realizar una feria del empleo enfocada a ofertar las vacantes que los establecimientos dedicados a la venta de comida tienen disponibles en la entidad.
Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, destacó la importancia de llevar a cabo un evento así enfocado a este sector, pues siguen reportando un déficit de aproximadamente dos mil trabajadores, además que para antes de concluir el año se espera la apertura de mínimo cinco nuevos restaurantes en la zona metropolitana y se requerirá cubrir alrededor de 400 espacios laborales más.
Comentó que han tenido acercamiento con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) para solicitar el apoyo necesario para llevar a cabo dicha feria, además también estarán colaborando conjuntamente con la Secretaría de Educación de Gobierno del Estado para promover entre las instituciones educativas el evento y los espacios de trabajo que oferta la industria restaurantera.
"Vamos a reunirnos con todos los tecnológicos y universidades para dar a conocer las vacantes que tenemos disponibles, para que los jóvenes se puedan ayudar con un sueldo; en el sector manejamos condiciones muy accesibles para los estudiantes, pues contamos con jornadas de medio tiempo y de tiempo completo, desde cuatro a ocho horas o bien sólo de fin de semana", expresó.
Leer más de El Sol de San Luis