/ lunes 8 de noviembre de 2021

Preocupa a Canirac falta de personal capacitado en restaurantes

La temporada decembrina está prácticamente a la vuelta de la esquina, y los establecimientos no cuentan con el personal suficiente para atender la alta demanda que se registra debido a los festejos navideños

Aunque está empezando a haber una recuperación económica para el sector restaurantero potosino, porque han mejorado las ventas y se están abriendo nuevos negocios, la industria todavía padece una crisis por falta de personal, pues carecen de mano de obra capacitada para cubrir la demanda en sus operaciones.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, reconoció que, les preocupa que la temporada decembrina está prácticamente a la vuelta de la esquina, y los establecimientos no cuentan con el personal suficiente para atender la alta demanda que se registra en el último mes del año, debido a los festejos navideños.

“Ahorita los restaurantes ya están en un proceso de recuperación, pero estamos muy preocupados porque no tenemos mano de obra. El problema es que se vienen las ventas de diciembre, las cenas navideñas, etc., y nosotros aún no tenemos personal”, expresó.

Ante ello, informó que ya han solicitado el apoyo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) estatal, para atraer gente nueva y puedan ocupar las vacantes disponibles en el sector restaurantero.

No obstante, reconoció que incorporar gente nueva a los restaurantes les implicará un fuerte gasto a los empresarios, pues deberán capacitarla para que sean mano de obra calificada, y puedan brindar un servicio óptimo a los comensales.

“Traemos una negociación con la Secretaría del Trabajo para empezar a capacitar bloques de 150 meseros, saliendo esos entra otro grupo de 150, y así nos vamos ir capacitando en múltiplos”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Aunque está empezando a haber una recuperación económica para el sector restaurantero potosino, porque han mejorado las ventas y se están abriendo nuevos negocios, la industria todavía padece una crisis por falta de personal, pues carecen de mano de obra capacitada para cubrir la demanda en sus operaciones.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, reconoció que, les preocupa que la temporada decembrina está prácticamente a la vuelta de la esquina, y los establecimientos no cuentan con el personal suficiente para atender la alta demanda que se registra en el último mes del año, debido a los festejos navideños.

“Ahorita los restaurantes ya están en un proceso de recuperación, pero estamos muy preocupados porque no tenemos mano de obra. El problema es que se vienen las ventas de diciembre, las cenas navideñas, etc., y nosotros aún no tenemos personal”, expresó.

Ante ello, informó que ya han solicitado el apoyo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) estatal, para atraer gente nueva y puedan ocupar las vacantes disponibles en el sector restaurantero.

No obstante, reconoció que incorporar gente nueva a los restaurantes les implicará un fuerte gasto a los empresarios, pues deberán capacitarla para que sean mano de obra calificada, y puedan brindar un servicio óptimo a los comensales.

“Traemos una negociación con la Secretaría del Trabajo para empezar a capacitar bloques de 150 meseros, saliendo esos entra otro grupo de 150, y así nos vamos ir capacitando en múltiplos”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Policiaca

Decomisan armas y 150 kg de drogas en un inmueble en Pozos

El operativo fue en el fraccionamiento Los Lagos, ubicado en el municipio de Villa de Pozos

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.

Local

Persiste sequía en 22 municipios de la Huasteca; presas también perdieron nivel

Un total de 22 municipios, todos en la Zona Huasteca, reportan algún grado de sequía según la Conagua