/ miércoles 14 de noviembre de 2018

Ofertan más de 800 empleos en sector turístico y restaurantero

El sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos

Con la participación de 40 restaurantes y ofertando alrededor de 800 espacios de trabajo, se llevó a cabo la Feria del Empleo Sector Turístico y Restaurantero 2018 en las instalaciones de la Universidad Tangamanga Campus Saucito, la cual estuvo enfocada principalmente para los jóvenes estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo.

El evento fue impulsado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) a través del Servicio Nacional del Empleo y en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se ofrecieron vacantes con jornadas laborales de cuatro, seis y ocho horas, así como trabajos sólo para los fines de semana.

El presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, detalló que los puestos laborales que principalmente se ofrecieron son de atención al cliente (meseros), chefs, ventas y administración, marketing y publicidad, entre otros; así mismo apuntó que el sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos.

Comentó que el rango de sueldos y prestaciones que se pagan en el sector varía de acuerdo al puesto, así como al tipo de restaurante y el tamaño que tenga el negocio, y agregó que por ello se tuvo una amplia variedad de establecimientos y puestos para que los jóvenes puedan optar por la opción que mejor les acomode.

“Hay una gran variedad pues somos una industria muy completa y muchas gente que está como gerente requiere también de practicantes y ayudantes, por ello no sólo se ofertan vacantes de servicio de atención al cliente”, expresó.

La finalidad de realizar este tipo de eventos es poder acercar las diversas vacantes a los buscadores de trabajo, además se contempla que cada tres meses se puedan llevar a cabo ferias de empleo para seguir reclutando personal a los negocios de comida y poco a poco cubrir el déficit que se tiene en el sector.

Con la participación de 40 restaurantes y ofertando alrededor de 800 espacios de trabajo, se llevó a cabo la Feria del Empleo Sector Turístico y Restaurantero 2018 en las instalaciones de la Universidad Tangamanga Campus Saucito, la cual estuvo enfocada principalmente para los jóvenes estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo.

El evento fue impulsado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) a través del Servicio Nacional del Empleo y en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se ofrecieron vacantes con jornadas laborales de cuatro, seis y ocho horas, así como trabajos sólo para los fines de semana.

El presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, detalló que los puestos laborales que principalmente se ofrecieron son de atención al cliente (meseros), chefs, ventas y administración, marketing y publicidad, entre otros; así mismo apuntó que el sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos.

Comentó que el rango de sueldos y prestaciones que se pagan en el sector varía de acuerdo al puesto, así como al tipo de restaurante y el tamaño que tenga el negocio, y agregó que por ello se tuvo una amplia variedad de establecimientos y puestos para que los jóvenes puedan optar por la opción que mejor les acomode.

“Hay una gran variedad pues somos una industria muy completa y muchas gente que está como gerente requiere también de practicantes y ayudantes, por ello no sólo se ofertan vacantes de servicio de atención al cliente”, expresó.

La finalidad de realizar este tipo de eventos es poder acercar las diversas vacantes a los buscadores de trabajo, además se contempla que cada tres meses se puedan llevar a cabo ferias de empleo para seguir reclutando personal a los negocios de comida y poco a poco cubrir el déficit que se tiene en el sector.

Policiaca

Camioneta con pasajeros cayó a un barranco en Tamazunchale; hay 12 heridos

La camioneta tipo van transportaba a un grupo de profesores, cuando cayó a un voladero de poco más de 50 metros en la carretera Coyol-Aguazarca

Local

Día de campo para Cázares ante el Congreso de San Luis Potosí

Sin cuestionamientos y múltiples reconocimientos a su trabajo, Manuela Cázares compareció ante integrantes de la LXIV Legislatura; a su llegada, fue increpada por una manifestante que fue sometida por su equipo de seguridad

Local

Cabildo de Rioverde incumple sentencia de TEE e impide a regidor rendir protesta

El partido Movimiento Ciudadano exigió al Tribunal Estatal Electoral que proceda conforme a la ley por el incumplimiento de la sentencia en que ha incurrido el presidente municipal y Cabildo de Rioverde

Local

Buscan desactivar Alerta de Género en Soledad

“Estamos enfocados en cumplir con las medidas establecidas, como la capacitación a funcionarios públicos en derechos de las mujeres": mencionó la titular de la Instancia Municipal de la Mujer

Local

Fallece Yolanda Espinosa, viuda de Jacobo Payán Latuff

Yolanda Espinosa se desempeñó como presidenta del DIF de la capital durante el Concejo Municipal de 2003, cargo que desempeñó entre los meses de septiembre y diciembre

Deportes

Diana García, la potosina que ha sido 3 veces campeona de la Liga MX Femenil

La futbolista potosina cierra el 2024 proclamándose bicampeona con Rayadas, luego de vencer en cardíaca final a Tigres UANL