Fueron mínimos los reportes que se presentaron por inconvenientes en cuanto al traslado de mercancía y productos para el sector restaurantero, debido a las obras de rehabilitación de la Carretera 57; sin embargo las afectaciones no fueron representativas pues los empresarios del gremio siempre cuentan con otras opciones para poder continuar con sus operaciones.
Aseguró lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que para evitar verse perjudicados por cualquier situación, los establecimientos cuentan con diversas opciones de proveedores para que puedan continuar brindando un servicio eficiente a sus comensales.
“Tuvimos comentarios pero fueron mínimos, no fueron representativos, pero cuando se tiene este tipo de inconvenientes que por algún motivo se retrasan nuestros proveedores, pues nosotros tenemos que tener otras opciones con un proveedor B o C para recurrir a ellos y así no detener nuestras operaciones”, expresó.
Por otro lado, el empresario manifestó que tampoco existe alerta en el sector restaurantero por la lentitud en el cruce de la frontera, pues señaló que los proveedores que les surten de mercancía y productos son locales o nacionales, que se encuentran ubicados cercanos a la entidad potosina.
“Nosotros la mayoría de la proveeduría la tenemos es en el área local o alrededor de San Luis Potosí, nosotros no manejamos mucho por parte de Estados Unidos debido a donde nosotros nos encontramos ubicados geográficamente, así que en el sector restaurantero no hemos recibido ningún comentario de algún inconveniente por problemas en la frontera”, comentó.
Leer también en El Sol de San Luis