MATEHUALA.- El Coordinador de la Comisión Estatal ContraRiesgos Sanitarios (COEPRIS), José Luis Martínez Torres, declaróque se han emitido una serie de medidas a los establecimientos dealimentos, con el fin de prevenir la contaminación ydescomposición acelerada de los productos que ofrecen a susclientes.
Dio a conocer que entre las medidas emitidas, se encuentran quelos alimentos no sean dejados en temperatura ambiente, así como elque estos se encuentren bajo refrigeración y con las medidassanitarias correspondientes; otra de las medidas exhortadas es quealgunos de sus productos, como son salsas, no estén largo tiempoexpuestas a la temperatura ambiente, por lo que se recomendó elque estas fueran colocadas en pequeños envases para evitar seancontaminadas.
Detalló que otra medidas fueron emitidas hacia la población engeneral, exhortando que acudan a un establecimiento y observen queeste cuente con las medidas sanitarias correspondientes y eladecuado manejo de los alimentos para prevenir enfermedades.
Aclaró que a demás de emitir recomendaciones, se continúa conla vigilancia correspondiente en cada uno de los establecimientosde alimentos, a manera que estos cumplan con las normas sanitarias,para poder brindar el servicio de calidad que requiere lapoblación
Finalmente manifestó que cualquier anomalía que se observe enalgún establecimiento, es necesario que sea reportada a manera deefectuar la vigilancia correspondiente y garantizar la prevenciónde enfermedades.