El sector restaurantero ha aceptado bien las medidas preventivas que se aplicarán los próximos 15 días, con el objetivo de reducir los contagios por Covid-19 en la entidad potosina, sin embargo prevén que sí pueda haber afectaciones en sus ventas, pues ya en esta semana se tendrá que ver reflejado una disminución en la afluencia de comensales.
En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que en meses anteriores, cuando se anunciaba la reducción de la capacidad operativa de los restaurantes, de inmediatamente se resentía una baja en la asistencia de clientes, por lo que en prevén que las siguientes dos semanas sean un tanto complicadas para el sector.
No obstante, el empresario reconoció que el restringir algunas actividades, es una medida muy acertada que tomó el Gobierno Estatal, para evitar que se regrese al semáforo rojo, pues en otras entidades se ha visto que creció el número de negocios que quebraron, debido al retroceso en su semáforo epidemiológico.
“Lo vemos bien, afortunadamente el sector restaurantero ha respondido bien y ha estado cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, lo que más nos interesa es cuidar la salud de nuestros comensales y colaboradores, pues si no hay salud nuestra economía se verá afectada”, expresó.
De igual forma, hizo un llamado a los negocios a respetar las medidas preventivas que fueron acordadas implementar del 18 al 31 de enero, pero también exhortan a los ciudadanos a no acudir a establecimientos que estén incumpliendo las medidas, pues es obligación de todos cuidarnos por igual, para evitar que los contagios sigan a la alza.