Mayo , uno de los mejores meses de sustentabilidad de la industria restaurantera, así lo mencionó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
Quién además dijo que las celebraciones del Dia de la madre este próximo 10 de mayo y el Día del Maestros que se celebra cinco días después de esta fecha, contribuyen sin duda, a la prosperidad económica de restaurantes y servicios de comidas.
"Bueno el Día de la Madre, es una fecha en la que convergen muchas actividades económicas y en ellas se encuentra la industria restaurantera, pero también el Día del Maestro es una fecha que atrae a la celebración y sin duda hay una reactivación económica considerable ".
Igualmente señaló que, el Día del Maestro es una fecha que la población potosina ha adoptado de manera profunda como celebración, lo que ha contribuido que las actividades productivas mejoren el panorama económico y por supuesto, este rubro salga adelante luego de varios años de restricciones financieras por la presencia del Covid 19.
"En el momento en el que teníamos la presencia de la pandemia, se tenía un 20 por ciento de negocios cerrados, en total 2 mil 400 negocios. Luego siguieron quebrando negocios, sin embargo como es una área de oportunidad en dónde la.gente puede emprender desde la estufa de su casa, también se crearon nuevas áreas de negocio ".
Y aunque la industria restaurantera, no ha recuperado del todo su economía y aún la plantilla laboral se encuentra afectada en funcionamiento y capacitación, Kasis Chevaile subrayó que los restaurantes y servicios de comidas se encuentran listos para brindar en estas fechas especiales sus servicios, sin aforos reducidos y sin tantas restricciones.