Como parte de su preparación académica, estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participaron en el Festival Nacional Pasiones Culinarias, donde el International Center Mazatlán fue sede para ponentes nacionales.
El Director de la Licenciatura, Lic. Gamaliel Abacuc Guerrero Balderas desarrolló la ponencia “Cocina Urbana” hablando de la importancia de la comida callejera la cual se puede transformar en cocina de vanguardia por lo que preparó ante los asistentes una hamburguesa de atún fresco y pan con carbón activado.
Así mismo los estudiantes de diferentes escuelas de Gastronomía del País escucharon las aportaciones teóricas y prácticas del repostero Gerardo Velasco con el tema “El amor más sincero… un postre”, la Chef Joanna Barrón con el tema “Guanajuato: Sabor con historia”, el maestro Florencio Sánchez y la maestra Nelly Córdoba de Tabasco, quienes expusieron “Ruta del cacao: con Fogones Chontale”.
“Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión”, señaló el chef Gamaliel Guerrero a sus alumnos de Gastronomía al culminar el Festival Nacional Pasiones Culinarias.