/ jueves 4 de octubre de 2018

Matehuala presente en el Festival Internacional de Pasiones Culinarias

Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión: Chef

Como parte de su preparación académica, estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participaron en el Festival Nacional Pasiones Culinarias, donde el International Center Mazatlán fue sede para ponentes nacionales.

El Director de la Licenciatura, Lic. Gamaliel Abacuc Guerrero Balderas desarrolló la ponencia “Cocina Urbana” hablando de la importancia de la comida callejera la cual se puede transformar en cocina de vanguardia por lo que preparó ante los asistentes una hamburguesa de atún fresco y pan con carbón activado.

Así mismo los estudiantes de diferentes escuelas de Gastronomía del País escucharon las aportaciones teóricas y prácticas del repostero Gerardo Velasco con el tema “El amor más sincero… un postre”, la Chef Joanna Barrón con el tema “Guanajuato: Sabor con historia”, el maestro Florencio Sánchez y la maestra Nelly Córdoba de Tabasco, quienes expusieron “Ruta del cacao: con Fogones Chontale”.

“Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión”, señaló el chef Gamaliel Guerrero a sus alumnos de Gastronomía al culminar el Festival Nacional Pasiones Culinarias.

Como parte de su preparación académica, estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participaron en el Festival Nacional Pasiones Culinarias, donde el International Center Mazatlán fue sede para ponentes nacionales.

El Director de la Licenciatura, Lic. Gamaliel Abacuc Guerrero Balderas desarrolló la ponencia “Cocina Urbana” hablando de la importancia de la comida callejera la cual se puede transformar en cocina de vanguardia por lo que preparó ante los asistentes una hamburguesa de atún fresco y pan con carbón activado.

Así mismo los estudiantes de diferentes escuelas de Gastronomía del País escucharon las aportaciones teóricas y prácticas del repostero Gerardo Velasco con el tema “El amor más sincero… un postre”, la Chef Joanna Barrón con el tema “Guanajuato: Sabor con historia”, el maestro Florencio Sánchez y la maestra Nelly Córdoba de Tabasco, quienes expusieron “Ruta del cacao: con Fogones Chontale”.

“Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión”, señaló el chef Gamaliel Guerrero a sus alumnos de Gastronomía al culminar el Festival Nacional Pasiones Culinarias.

Local

Elección judicial en SLP: estos son los 72 aspirantes registrados ante el PJF

El Comité de Evaluación del Poder Judicial dio a conocer una lista con 72 personas interesadas a contender en alguno de estos cargos en SLP

Deportes

Omar Chávez y “Chino” Rodríguez “calientan” rumbo a su pelea en la Arena Potosí

La función será el próximo 25 de enero en la Arena Potosí con un cartel completo que se anunciará más adelante

Local

Potosinos prefieren pasar Año Nuevo en la playa o en el extranjero: AMAV

Desde hace dos o tres años, los potosinos han adoptado la tradición de reunirse en familias de 5 a 6 integrantes para viajar en fin de año

Local

Pensión Mujeres Bienestar: más de 23 mil potosinas la han solicitado

La pensión está dirigida para personas adultas mayores y mujeres de 63 y 64 años de edad

Local

Cada vez más potosinas jóvenes se involucran en crimen organizado: activista

Señalan que son pocas las mujeres que participan en estas actividades con un liderazgo, es decir que son coadyuvantes en la comisión de delitos de alto impacto

Deportes

Nadie quiere perderse la 5ta Carrera El Sol de San Luis

Corredores y deportistas que se inscribieron a las quinta edición, afirman que vuelven a correrla porque es una grata experiencia