/ miércoles 12 de febrero de 2020

Logros en acceso a la alimentación trabajo de equipo: DIF estatal

Los buenos resultados de las acciones de asistencia alimentaria son posibles por la suma de esfuerzo con DIF´s Municipales, autoridades escolares y madres de familia

Los resultados sin precedentes logrados para que más población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, son posibles gracias al trabajo conjunto que realizan el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y los DIF Municipales, con la valiosa colaboración de autoridades escolares y madres de familia que colaboran en los espacios alimentarios.

Los programas de asistencia alimentaria que se impulsan desde DIF Estatal, llegan a la población de toda la entidad a través de los 58 Sistemas Municipales, quienes, acompañados por las Oficinas Regionales, implementan, supervisan y apoyan las acciones que permiten a potosinas y potosinos de todas las edades tener una alimentación sana, variada y suficiente.

De igual forma, es fundamental la colaboración de las autoridades educativas y docentes, quienes abren las puertas de los planteles, para que puedan llegar los programas de desayunos escolares fríos y calientes.

Otro eslabón indispensable, son las madres de familia que conforman los comités comunitarios, quienes toman la responsabilidad del funcionamiento de los espacios alimentarios, preparan y sirven los alimentos, además de que se capacitan en temas de higiene y nutrición.

Toda esta suma de esfuerzos, así como el respaldo del Gobernador del Estado, Juan Manuel Carreras López, y la Presidenta de la Junta Directiva, Lorena Valle Rodríguez, han permitido que San Luis Potosí se coloque como referente en la disminución de la carencia por acceso a la alimentación, tal como lo dio a conocer el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), en el reporte 2016 – 2018.

Actualmente, a través de la campaña Por una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, desde DIF Estatal se busca consolidar el excelente avance logrado en la entidad, al colocarse en la posición 9 entre los Estados que más disminuyeron la carencia por acceso a la alimentación.

Los resultados sin precedentes logrados para que más población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, son posibles gracias al trabajo conjunto que realizan el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y los DIF Municipales, con la valiosa colaboración de autoridades escolares y madres de familia que colaboran en los espacios alimentarios.

Los programas de asistencia alimentaria que se impulsan desde DIF Estatal, llegan a la población de toda la entidad a través de los 58 Sistemas Municipales, quienes, acompañados por las Oficinas Regionales, implementan, supervisan y apoyan las acciones que permiten a potosinas y potosinos de todas las edades tener una alimentación sana, variada y suficiente.

De igual forma, es fundamental la colaboración de las autoridades educativas y docentes, quienes abren las puertas de los planteles, para que puedan llegar los programas de desayunos escolares fríos y calientes.

Otro eslabón indispensable, son las madres de familia que conforman los comités comunitarios, quienes toman la responsabilidad del funcionamiento de los espacios alimentarios, preparan y sirven los alimentos, además de que se capacitan en temas de higiene y nutrición.

Toda esta suma de esfuerzos, así como el respaldo del Gobernador del Estado, Juan Manuel Carreras López, y la Presidenta de la Junta Directiva, Lorena Valle Rodríguez, han permitido que San Luis Potosí se coloque como referente en la disminución de la carencia por acceso a la alimentación, tal como lo dio a conocer el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), en el reporte 2016 – 2018.

Actualmente, a través de la campaña Por una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, desde DIF Estatal se busca consolidar el excelente avance logrado en la entidad, al colocarse en la posición 9 entre los Estados que más disminuyeron la carencia por acceso a la alimentación.

Local

Víctimas volvieron a tomar las instalaciones de la CEDH

María de Jesús y Silvia Castillo tomaron nuevamente las instalaciones de la Comisión Estatal de Derechos Humanos tras un forcejeo con el secretario ejecutivo Miguel Carvajal

Local

Proyecto de tren de pasajeros en SLP comenzaría en 2026

Los proyectos contemplan trenes, por un lado de Ciudad de México a Nogales, Sonora; y por otro de Ciudad de México a Nuevo Laredo Tamaulipas, que se dividirán en cuatro fases

Local

Habrá 2 nuevos planteles de Cobach en SLP: ¿en qué municipios?

Aún no cuentan con una fecha específica para la creación del proyecto, pero se está esperando que antes de que concluya el año se pueda estar iniciando las tareas de construcción

Local

Habrá caravana navideña en SLP: ¿cuándo y cuál será su ruta?

El evento tiene la finalidad de impulsar el turismo, por lo que la administración estatal realizará el festival “Navidad Verde”

Local

Histórico carrusel llega a la Plaza del Carmen y será gratuito

El carrusel estará disponible del 1 de diciembre al 7 de enero, con horarios de lunes a viernes de 5:00 p.m. a 1:00 a.m. y sábados y domingos de 4:00 p.m. a 2:00 a.m

Local

Congreso de SLP aprueba reforma que extingue al INAI y al Coneval

Las y los diputados del PAN y PRI mostraron pancartas con la leyenda “No a la Dictadura en México”, mientras que legisladores de MORENA señalaron que “es evidente que, quienes siempre han tenido privilegios, se resisten al cambio”