/ sábado 13 de abril de 2024

Llega la segunda edición de la Feria del Elote en el parque de Morales

Esta vez mejor organizado que la primera edición, como sede el corredor central del " parque de Morales" todavía este domingo

El aroma de los elotes invade los sentidos desde metros antes de llegar al corredor central del parque "Juan H. Sánchez", más conocido como "parque de Morales".

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Ese es el indicio que se va por el camino correcto para llegar a la Feria del Elote, un evento que la dirección de Turismo Municipal debió adelantar ante la presión de comensales que en la primera edición se quedaron con las ganas de probar uno y otro alimento con elote como complemento. Sus una y mil maneras de prepararlo... y parece que más, sin duda.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

"Elote gourmet", por ejemplo, parece raro pero muy solicitado.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Esta vez mejor organizado que la primera edición, la Feria del Elote tiene como sede el corredor central del " parque de Morales" todavía este domingo.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Y se nota que los potosinos son eloteros, amantes del elote: Del elote entero, del elote en vaso, de los elotes rioverdenses, los “Eliodoros” y hasta conchitas preparadas con elote, elote asado, tamales de elote, quesadillas de elote, y hasta atole de elote pero… ¿flautas enlotadas? o ¿Elote con carne asada? o ¿Costillas de elote fritas? o ¿Agua de elote?

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Hay más: Pan de elote, también. Pero, el más socorrido es el elote tradicional, entero o en vaso, con chile del que pica o del que no pica. Y ahora resulta que hay la tercera opción: Del chile que "pica más"...

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Hay un local que hasta da la opción a sus clientes de preparar ellos mismos su elote, con una variedad de aderezos e ingredientes diversos, todo al gusto.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Si la primera Feria del Elote fue in éxito, la segunda más organizada y con dos días de duración, lo es más.

El aroma de los elotes invade los sentidos desde metros antes de llegar al corredor central del parque "Juan H. Sánchez", más conocido como "parque de Morales".

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Ese es el indicio que se va por el camino correcto para llegar a la Feria del Elote, un evento que la dirección de Turismo Municipal debió adelantar ante la presión de comensales que en la primera edición se quedaron con las ganas de probar uno y otro alimento con elote como complemento. Sus una y mil maneras de prepararlo... y parece que más, sin duda.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

"Elote gourmet", por ejemplo, parece raro pero muy solicitado.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Esta vez mejor organizado que la primera edición, la Feria del Elote tiene como sede el corredor central del " parque de Morales" todavía este domingo.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Y se nota que los potosinos son eloteros, amantes del elote: Del elote entero, del elote en vaso, de los elotes rioverdenses, los “Eliodoros” y hasta conchitas preparadas con elote, elote asado, tamales de elote, quesadillas de elote, y hasta atole de elote pero… ¿flautas enlotadas? o ¿Elote con carne asada? o ¿Costillas de elote fritas? o ¿Agua de elote?

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Hay más: Pan de elote, también. Pero, el más socorrido es el elote tradicional, entero o en vaso, con chile del que pica o del que no pica. Y ahora resulta que hay la tercera opción: Del chile que "pica más"...

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Hay un local que hasta da la opción a sus clientes de preparar ellos mismos su elote, con una variedad de aderezos e ingredientes diversos, todo al gusto.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Si la primera Feria del Elote fue in éxito, la segunda más organizada y con dos días de duración, lo es más.

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