/ sábado 20 de junio de 2020

Listos los protocolos en restaurantes para festejar a papá

Se atenderá con prioridad a reservaciones por teléfono para la entrada escalonada así como la sanitización de las mesas cada vez que se retira un comensal

Restauranteros aplican los protocolos sanitarios para brindarle confianza y seguridad a sus comensales en este festejo del Día del Padre, donde trabajarán con un horario normal después de haber pasado meses con jornadas reducidas, informó Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero manifestó que de acuerdo a las últimas encuestas realizadas entre el sector, se estima un repunte de 100% en ventas este Día del Padre con respecto a los domingos de los dos meses anteriores, sin embargo esta cifra no se acerca a las ventas de este día festivo en 2019 debido a la pandemia, que ha mantenido las ventas a un 30 o 40% respecto a días normales.

Destacó que los restaurantes ya trabajan en horario normal, y así se mantendrán este domingo, por supuesto con los protocolos que dicta la Secretaría de Salud para disminuir riesgos de contagio para los comensales y para sus trabajadores.

La medida número uno, dijo, es mantener la sana distancia, "mantener sana distancia entre mesas, que la gente esté separada, otra recomendación es estar continuamente pidiéndole al comensal que use el gel antibacterial y el lavado de manos; solamente podemos estar a un 50% de la capacidad del restaurante por el semáforo en que nos encontramos".

Además se realiza una sanitización de las mesas cada vez que se retira un comensal, y se sanitizan también aquellas superficies con las que tienen contacto comensales y trabajadores, como manijas y pasamanos; a los trabajadores se les toma constantemente la temperatura, "buscamos proteger al comensal pero también a nuestro personal".

Banda Calderón recomendó a la población que desee celebrar este Día del Padre en algún restaurante, hacer su reservación vía telefónica para evitar aglomeraciones en el establecimiento "y no hacerlos esperar y que pasen un buen momento".

Restauranteros aplican los protocolos sanitarios para brindarle confianza y seguridad a sus comensales en este festejo del Día del Padre, donde trabajarán con un horario normal después de haber pasado meses con jornadas reducidas, informó Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero manifestó que de acuerdo a las últimas encuestas realizadas entre el sector, se estima un repunte de 100% en ventas este Día del Padre con respecto a los domingos de los dos meses anteriores, sin embargo esta cifra no se acerca a las ventas de este día festivo en 2019 debido a la pandemia, que ha mantenido las ventas a un 30 o 40% respecto a días normales.

Destacó que los restaurantes ya trabajan en horario normal, y así se mantendrán este domingo, por supuesto con los protocolos que dicta la Secretaría de Salud para disminuir riesgos de contagio para los comensales y para sus trabajadores.

La medida número uno, dijo, es mantener la sana distancia, "mantener sana distancia entre mesas, que la gente esté separada, otra recomendación es estar continuamente pidiéndole al comensal que use el gel antibacterial y el lavado de manos; solamente podemos estar a un 50% de la capacidad del restaurante por el semáforo en que nos encontramos".

Además se realiza una sanitización de las mesas cada vez que se retira un comensal, y se sanitizan también aquellas superficies con las que tienen contacto comensales y trabajadores, como manijas y pasamanos; a los trabajadores se les toma constantemente la temperatura, "buscamos proteger al comensal pero también a nuestro personal".

Banda Calderón recomendó a la población que desee celebrar este Día del Padre en algún restaurante, hacer su reservación vía telefónica para evitar aglomeraciones en el establecimiento "y no hacerlos esperar y que pasen un buen momento".

Local

Incierto, número de víctimas en fosas clandestinas de Villa de Reyes

Las familias de Villa de Reyes viven con miedo y desconfianza ante los hallazgos de restos humanos en esta zona del estado, señaló la presidenta de "Voz y Dignidad por los Nuestros"

Local

Delitos sexuales han ido en aumento durante 2024 en San Luis Potosí

En estos últimos meses se registraron más carpetas de investigación por delitos como acoso sexual, abuso sexual y violación simple

Local

Villa Hidalgo: entre el desabasto de agua y el bloqueo de la Guardia Nacional

Alrededor de 8 localidades de este municipio llevan más de 10 años batallando con el abasto de agua; la Guardia Nacional no ha permitido el acceso a camiones cisterna

Local

Iniciativa ciudadana busca evitar sobrerrepresentación en el Congreso potosino

La iniciativa propone reformular la asignación de curules en el Legislativo local, esto con el fin de regular la representación de fuerzas políticas y alianzas

Deportes

Carrera Atlética El Sol de San Luis: estos son los 11 módulos abiertos para inscribirte

Todos los puntos oficiales reciben los registros por lo que resta del mes a solo 400 pesos por persona, para 3 y 10 kilómetros

Local

Presentan iniciativa para evitar usurpación de profesiones en SLP

Se busca que las asociaciones de profesionistas notifiquen irregularidades a la Dirección Estatal de Profesiones y a la SEP y que se garantice el uso adecuado del Registro Nacional de Profesionsitas