/ lunes 3 de abril de 2023

Libre centro histórico de mercaderes en días Santos

Provisionalmente estarán en la alameda “Juan Sarabia”

La dirección de Comercio del Ayuntamiento capitalino mantendrá el Centro Histórico despejado de mercaderes en vía pública durante los días santos, y reubicará provisionalmente a los de giros tradicionales en la alameda “Juan Sarabia”.

La zona, como se dio el año pasado, contará con atracciones artísticas y sanitarios; se aclaró que solamente se permitirá la instalación de comerciantes de giros tradicionales de antojitos, juegos de destreza, juegos mecánicos y artesanías que podrán estar del 6 al 9 de abril.

Según la dependencia, la zona se equipará con contenedores de agua clorada, baños portátiles y contará con cuadrillas de trabajadores de las áreas de Comercio, Ecología y Aseo Público, Servicios Municipales, Protección Civil, Cultura, Seguridad Pública y personal de la COEPRIS, todo ello para asegurar que se cuente con elementos que dignifiquen la actividad comercial y ofrezcan una zona de esparcimiento segura e higiénica a los asistentes.

Serán más de 50 Inspectores de la Dirección de Comercio divididos en tres turnos para asegurar el orden en la actividad comercial.

Se destacó que se han mantenido reuniones de trabajo con los diversos grupos que representan al comercio en la vía pública, todos ellos han mostrado voluntad de sumarse a la estrategia para que la actividad se lleve a cabo de manera ordenada, segura y generar beneficios a comerciantes y compradores.

Las plazas y jardines públicos del Centro Histórico quedarán libres de comercio en la vía pública, concentrar a comerciantes en la alameda permitirá que las familias tengan en un solo espacio una diversidad de opciones de productos para consumir, además de disfrutar eventos artísticos programados en el lugar.

Cabe citar que los comerciantes que se instalarán en la Alameda reciben una capacitación por parte del Ayuntamiento y de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios en temas de higiene en el manejo de alimentos, lo que garantizará la calidad en la elaboración de los productos comestibles que se ofrecerán.

La dirección de Comercio del Ayuntamiento capitalino mantendrá el Centro Histórico despejado de mercaderes en vía pública durante los días santos, y reubicará provisionalmente a los de giros tradicionales en la alameda “Juan Sarabia”.

La zona, como se dio el año pasado, contará con atracciones artísticas y sanitarios; se aclaró que solamente se permitirá la instalación de comerciantes de giros tradicionales de antojitos, juegos de destreza, juegos mecánicos y artesanías que podrán estar del 6 al 9 de abril.

Según la dependencia, la zona se equipará con contenedores de agua clorada, baños portátiles y contará con cuadrillas de trabajadores de las áreas de Comercio, Ecología y Aseo Público, Servicios Municipales, Protección Civil, Cultura, Seguridad Pública y personal de la COEPRIS, todo ello para asegurar que se cuente con elementos que dignifiquen la actividad comercial y ofrezcan una zona de esparcimiento segura e higiénica a los asistentes.

Serán más de 50 Inspectores de la Dirección de Comercio divididos en tres turnos para asegurar el orden en la actividad comercial.

Se destacó que se han mantenido reuniones de trabajo con los diversos grupos que representan al comercio en la vía pública, todos ellos han mostrado voluntad de sumarse a la estrategia para que la actividad se lleve a cabo de manera ordenada, segura y generar beneficios a comerciantes y compradores.

Las plazas y jardines públicos del Centro Histórico quedarán libres de comercio en la vía pública, concentrar a comerciantes en la alameda permitirá que las familias tengan en un solo espacio una diversidad de opciones de productos para consumir, además de disfrutar eventos artísticos programados en el lugar.

Cabe citar que los comerciantes que se instalarán en la Alameda reciben una capacitación por parte del Ayuntamiento y de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios en temas de higiene en el manejo de alimentos, lo que garantizará la calidad en la elaboración de los productos comestibles que se ofrecerán.

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