/ miércoles 5 de junio de 2019

Invitan a 9ª edición del Festival Internacional del Vino en SLP

Se tendrá la presencia de 180 bodegas de vino, nacionales y de países como  EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros

Más de 500 etiquetas de vino provenientes de todo el mundo podrán ser degustadas en la 9ª edición del Festival Internacional del Vino en San Luis Potosí, donde se espera la afluencia de entre cuatro mil y cinco mil asistentes tanto locales como extranjeros, quienes dejarán una derrama económica de aproximadante cinco millones de pesos en la entidad.

En rueda de prensa el coordinador general del evento, Alejandro Espinosa Abaroa, informó que el evento nuevamente se llevará a cabo en el Centro de las Artes los próximos 14 y 15 de junio, este año el estado invitado es Michoacán.

Se tendrá un área de wine testing con la presencia de 180 bodegas nacionales e internacionales, donde se destaca la participación de cinco marcas potosinas y de países como EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros países vinícolas.

De igual forma habrá un espacio para cervecerías locales y un área de muestra gastronómica donde los restaurantes y chefs de mayor renombre estarán presentes, aunado a ello se tendrá un programa de catas de vino, talleres, conferencias, comidas maridaje, así como eventos sociales y culturales.

“Cada año tratamos de concientizar a la gente de que el Festival no nada más es una fiesta para San Luis, sino que es un evento para ser consientes de la cultura del vino, hemos difundido mucho el consumo responsable, tratamos de cuidar la seguridad del evento y afortunadamente en nueve años nunca hemos tenido un incidente porque tratamos de que la gente se comporte”, expresó.

Adicionalmente en esta edición, en conjunto con el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, se creó un foro dirigido académico que va enfocado a tres ejes temáticos: turismo, gastronomía y patrimonio cultural, donde vienen chefs reconocidos a nivel nacional y cocineras tradicionales de Michoacán quienes compartirán con los estudiantes su experiencia dentro de la gastronomía; este evento alterno se realizará el jueves 13 de junio en las instalaciones de la Canacintra a partir de las 10:00 de la mañana.

Leer más de El Sol de San Luis

Más de 500 etiquetas de vino provenientes de todo el mundo podrán ser degustadas en la 9ª edición del Festival Internacional del Vino en San Luis Potosí, donde se espera la afluencia de entre cuatro mil y cinco mil asistentes tanto locales como extranjeros, quienes dejarán una derrama económica de aproximadante cinco millones de pesos en la entidad.

En rueda de prensa el coordinador general del evento, Alejandro Espinosa Abaroa, informó que el evento nuevamente se llevará a cabo en el Centro de las Artes los próximos 14 y 15 de junio, este año el estado invitado es Michoacán.

Se tendrá un área de wine testing con la presencia de 180 bodegas nacionales e internacionales, donde se destaca la participación de cinco marcas potosinas y de países como EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros países vinícolas.

De igual forma habrá un espacio para cervecerías locales y un área de muestra gastronómica donde los restaurantes y chefs de mayor renombre estarán presentes, aunado a ello se tendrá un programa de catas de vino, talleres, conferencias, comidas maridaje, así como eventos sociales y culturales.

“Cada año tratamos de concientizar a la gente de que el Festival no nada más es una fiesta para San Luis, sino que es un evento para ser consientes de la cultura del vino, hemos difundido mucho el consumo responsable, tratamos de cuidar la seguridad del evento y afortunadamente en nueve años nunca hemos tenido un incidente porque tratamos de que la gente se comporte”, expresó.

Adicionalmente en esta edición, en conjunto con el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, se creó un foro dirigido académico que va enfocado a tres ejes temáticos: turismo, gastronomía y patrimonio cultural, donde vienen chefs reconocidos a nivel nacional y cocineras tradicionales de Michoacán quienes compartirán con los estudiantes su experiencia dentro de la gastronomía; este evento alterno se realizará el jueves 13 de junio en las instalaciones de la Canacintra a partir de las 10:00 de la mañana.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

United Airlines no descarta operar en aeropuerto de Tamuín

Esta aerolínea tiene proyectos de crecimiento que dependen de la demanda de pasaje en cada destino, operan en SLP desde hace 25 años, y debido a la demanda, en los últimos años se incrementó la capacidad

Local

Coconal propone reducir cuota en caseta de la carretera SLP - V. de Arriaga

Los planteamientos están sobre la mesa al tiempo de lamentar que, a pesar de que no está roto el diálogo con la concesionaria, tampoco se ha logrado un acuerdo

Local

Hay buenas expectativas en el mercado automotriz para 2025

El mercado automotriz en México ha crecido y se prevé que también en 2025 siga a la alza, estimó Edgar Casal Álvarez, director general de Audi México