/ miércoles 12 de febrero de 2020

Invierten 3 mdp en Centro de Entrenamiento para capacitar a restauranteros

Se pretende generar un semillero, ya que actualmente el sector restaurantero enfrenta una importante escasez de personal

Con una inversión de tres millones de pesos, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) pondrá en marcha su Centro de Entrenamiento el próximo mes, en el cual se capacitará y certificará al personal que labora en las áreas de cocina de los establecimientos potosinos.

El presidente del organismo, Juan Carlos Banda Calderón informó que el principal objetivo es que la gente que labora en los restaurantes aprenda las técnicas para preparar todo tipo de platillos, desde comida mexicana hasta la oriental, la italiana, entre otras; así como también buscan que éstas obtengan certificaciones que avalen sus conocimientos, para que puedan ser más competitivas.

Manifestó que con esto se pretende generar un semillero, ya que actualmente el sector restaurantero enfrenta una importante escasez de personal; aunque ahorita no se ha hecho un censo para determinar qué tan grande es el déficit, esto se debe al gran crecimiento económico que ha tenido San Luis Potosí.

“Constantemente estamos requiriendo personal que quiera laborar ya sea en jornadas completas, medios turnos o fines de semana, pero antes de ser contratados es importante que sean certificados para mejorar los estándares de calidad de los establecimientos, y a su vez estos puedan obtener mejor remuneración económica en la parte salarial”, expresó.

Hasta el momento la consolidación del Centro de Entrenamiento registra un 90 por ciento de avance, ya se están ensamblando todos los equipos que se van a utilizar y esperan que para la primera semana de marzo quede concluido para arrancar con las pruebas de funcionamiento.

Finalmente, el empresario indicó que dependiendo de la demanda será el número de personas a las que se estarán capacitando, se estima que se puedan impartir hasta seis cursos diarios con un cupo limitado a 24 personas por clase, los cuales tendrá un periodo de duración desde una semana hasta seis meses.

Con una inversión de tres millones de pesos, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) pondrá en marcha su Centro de Entrenamiento el próximo mes, en el cual se capacitará y certificará al personal que labora en las áreas de cocina de los establecimientos potosinos.

El presidente del organismo, Juan Carlos Banda Calderón informó que el principal objetivo es que la gente que labora en los restaurantes aprenda las técnicas para preparar todo tipo de platillos, desde comida mexicana hasta la oriental, la italiana, entre otras; así como también buscan que éstas obtengan certificaciones que avalen sus conocimientos, para que puedan ser más competitivas.

Manifestó que con esto se pretende generar un semillero, ya que actualmente el sector restaurantero enfrenta una importante escasez de personal; aunque ahorita no se ha hecho un censo para determinar qué tan grande es el déficit, esto se debe al gran crecimiento económico que ha tenido San Luis Potosí.

“Constantemente estamos requiriendo personal que quiera laborar ya sea en jornadas completas, medios turnos o fines de semana, pero antes de ser contratados es importante que sean certificados para mejorar los estándares de calidad de los establecimientos, y a su vez estos puedan obtener mejor remuneración económica en la parte salarial”, expresó.

Hasta el momento la consolidación del Centro de Entrenamiento registra un 90 por ciento de avance, ya se están ensamblando todos los equipos que se van a utilizar y esperan que para la primera semana de marzo quede concluido para arrancar con las pruebas de funcionamiento.

Finalmente, el empresario indicó que dependiendo de la demanda será el número de personas a las que se estarán capacitando, se estima que se puedan impartir hasta seis cursos diarios con un cupo limitado a 24 personas por clase, los cuales tendrá un periodo de duración desde una semana hasta seis meses.

Local

Víctimas volvieron a tomar las instalaciones de la CEDH

María de Jesús y Silvia Castillo tomaron nuevamente las instalaciones de la Comisión Estatal de Derechos Humanos tras un forcejeo con el secretario ejecutivo Miguel Carvajal

Local

Proyecto de tren de pasajeros en SLP comenzaría en 2026

Los proyectos contemplan trenes, por un lado de Ciudad de México a Nogales, Sonora; y por otro de Ciudad de México a Nuevo Laredo Tamaulipas, que se dividirán en cuatro fases

Local

Habrá 2 nuevos planteles de Cobach en SLP: ¿en qué municipios?

Aún no cuentan con una fecha específica para la creación del proyecto, pero se está esperando que antes de que concluya el año se pueda estar iniciando las tareas de construcción

Local

Habrá caravana navideña en SLP: ¿cuándo y cuál será su ruta?

El evento tiene la finalidad de impulsar el turismo, por lo que la administración estatal realizará el festival “Navidad Verde”

Local

Histórico carrusel llega a la Plaza del Carmen y será gratuito

El carrusel estará disponible del 1 de diciembre al 7 de enero, con horarios de lunes a viernes de 5:00 p.m. a 1:00 a.m. y sábados y domingos de 4:00 p.m. a 2:00 a.m

Local

Congreso de SLP aprueba reforma que extingue al INAI y al Coneval

Las y los diputados del PAN y PRI mostraron pancartas con la leyenda “No a la Dictadura en México”, mientras que legisladores de MORENA señalaron que “es evidente que, quienes siempre han tenido privilegios, se resisten al cambio”