Invertirá Canirac 1.5 mdp en remodelar instalaciones

Esto con la finalidad de brindarle a sus afiliados un mejor espacio para que puedan recibir cursos de capacitación y pláticas en torno a este sector

Daniela Aranda

  · lunes 9 de abril de 2018

En esta primera quincena de abril la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) iniciará los trabajos de remodelación de sus instalaciones, esto con la finalidad de brindarle a sus afiliados un mejor espacio para que puedan recibir cursos de capacitación y pláticas en torno a este sector, y dicha obra tardará de tres a cuatro meses en concluir.

Así lo informó el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, quien detalló que se invertirán 1.5 millones de pesos y que estos recursos los obtuvieron a través de los diversos programas que manejan los gobiernos federal y estatal, además de que 30 empresarios restauranteros potosinos realizaron aportaciones para este proyecto.

“Estamos a unos días de empezar nuestra remodelación donde vamos a estar ofertando cursos continuos, talleres, pláticas informativas y capacitaciones para diversos tipos de comida; queremos que el agremiado reciba todos esos beneficios y donde nosotros les podamos apoyar y cuenten con las instalaciones porque es la casa de ellos”, comentó.

Banda Calderón destacó que el edificio donde se encuentra ubicada la cámara ya tenía varias décadas sin que se le realizara alguna modificación, y explicó que éste contará con oficinas generales, un auditorio de usos múltiples, un centro de capacitación, salas de juntas, un centro de entrenamiento y locales comerciales de productos para restaurantes; por lo que este proyecto vendrá a darle una imagen totalmente nueva a la Canirac.

"Alrededor de 40 años tiene este edificio de Canirac en la calle de Amado Nervo y desde entonces no se había invertido en mejorar la infraestructura del mismo, pese a que es una de las primeras cámaras empresariales en contar con un edificio propio", añadió.

Contará con oficinas generales, un auditorio de usos múltiples, un centro de capacitación, salas de juntas, un centro de entrenamiento y locales comerciales de productos para restaurantes.

Así mismo destacó que el objetivo es que los 220 agremiados a la cámara cuenten con unas instalaciones dignas para que puedan elevar los estándares de calidad de sus negocios, capacitando a su personal a través de los talleres y pláticas informativas que se les brindarán en ellas.

Finalmente señaló que la Canirac cuenta con los restaurantes más significativos y grandes del Estado e indicó que están invitando a todo el sector gastronómico, tanto restaurantes como cocinas integrales, corredores industriales o fondas, para que se acerquen a ellos y puedan obtener los apoyos que ofrece el organismo.

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