/ lunes 12 de noviembre de 2018

Inician reservaciones de banquetes y restaurantes por temporada decembrina

Las empresas y demás comensales buscan asegurar un lugar para sus posadas, cenas navideñas, convivencias y demás festejos que realizan durante el último mes del año

El sector restaurantero y de servicio de banquetes ya empieza a registrar una gran cantidad de reservaciones en sus negocios para la época decembrina, pues las empresas y demás comensales buscan asegurar un lugar para sus posadas, cenas navideñas, convivencias y demás festejos que realizan durante el último mes del año.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que en el caso del servicio de banquetes ya tienen sus reservaciones al 80 por ciento en promedio, y en el caso de los restaurantes ya están empezando a recibir solicitudes de apartado.

Indicó que las empresas de la Zona Industrial son las que principalmente buscan apartar con mucho tiempo el servicio de banquetes, pues incluso llegan a hacer sus reservaciones hasta con seis meses de anticipación; en cuanto a los apartados en los restaurantes, dijo que por lo regular son grupos menores a 50 personas los que buscan realizar algún convivio en ellos y cuando el número es mayor entonces buscan algún salón y contratan un servicio de comida.

“La gente y en la industria no se diga hace sus apartados desde mayo, junio o julio porque son muy provisorios; los restaurantes que cuenta con área para reservación también nos comentan que están empezando a rescribir los apartados para los tradicionales intercambios y convivios”, expresó.

Detalló para estas fechas los establecimientos más solicitados son los que venden cortes de carne, salmón y donde ofrezcan platillos de dos o tres tiempos, sin embargo dijo que hay banquetes y restaurantes con gran variedad de platillos y para todos los gustos, por lo que ya es decisión de los comensales seleccionar lo que más les atraiga probar en sus festejos.

“Es un mes bastante bueno, donde la mayoría de los restauranteros andan muy cercanos al cien o al cien por ciento, es un periodo en el que los servicios de banquetes que se dan desde mediados del mes de noviembre y hasta el 15 de diciembre, ya en lo que resta del los restaurantes registran incrementos debido al efecto de los aguinaldos y convivios navideños”, concluyó.

El sector restaurantero y de servicio de banquetes ya empieza a registrar una gran cantidad de reservaciones en sus negocios para la época decembrina, pues las empresas y demás comensales buscan asegurar un lugar para sus posadas, cenas navideñas, convivencias y demás festejos que realizan durante el último mes del año.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que en el caso del servicio de banquetes ya tienen sus reservaciones al 80 por ciento en promedio, y en el caso de los restaurantes ya están empezando a recibir solicitudes de apartado.

Indicó que las empresas de la Zona Industrial son las que principalmente buscan apartar con mucho tiempo el servicio de banquetes, pues incluso llegan a hacer sus reservaciones hasta con seis meses de anticipación; en cuanto a los apartados en los restaurantes, dijo que por lo regular son grupos menores a 50 personas los que buscan realizar algún convivio en ellos y cuando el número es mayor entonces buscan algún salón y contratan un servicio de comida.

“La gente y en la industria no se diga hace sus apartados desde mayo, junio o julio porque son muy provisorios; los restaurantes que cuenta con área para reservación también nos comentan que están empezando a rescribir los apartados para los tradicionales intercambios y convivios”, expresó.

Detalló para estas fechas los establecimientos más solicitados son los que venden cortes de carne, salmón y donde ofrezcan platillos de dos o tres tiempos, sin embargo dijo que hay banquetes y restaurantes con gran variedad de platillos y para todos los gustos, por lo que ya es decisión de los comensales seleccionar lo que más les atraiga probar en sus festejos.

“Es un mes bastante bueno, donde la mayoría de los restauranteros andan muy cercanos al cien o al cien por ciento, es un periodo en el que los servicios de banquetes que se dan desde mediados del mes de noviembre y hasta el 15 de diciembre, ya en lo que resta del los restaurantes registran incrementos debido al efecto de los aguinaldos y convivios navideños”, concluyó.

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